工大要闻 > 正文

合肥工业大学山东校友会正式成立
发布日期:2016-12-12  字号:   【打印

12月10日下午,合肥工业大学山东校友会成立大会在济南召开。校党委副书记、校友总会副会长张效英率校友会办公室相关人员出席成立大会。在山东地区工作的180多名校友代表参加大会。北京、上海、天津、河南、山西、浙江、四川、镇江、宁波、青岛、合肥、马鞍山等兄弟校友会代表到会祝贺,贵州、广东、陕西、哈尔滨等地校友会发来贺电贺信。

成立大会由山东校友会常务副会长王立强主持。校友会办公室主任黄长喜宣读了《关于同意成立合肥工业大学山东校友会的批复》。大会审议并通过了《合肥工业大学山东校友会章程》《合肥工业大学山东校友会经费管理办法》两份文件,选举和瑞林、郑铁民为名誉会长,李绪宏为会长,王立强为常务副会长,刘向群、赵玉玲、吕强等人为副会长,刘向群兼秘书长。楚君堂、赵磊等校友当选为副秘书长。

张效英向山东校友会授铜牌并致贺辞。她对山东校友会的成立表示祝贺,感谢山东校友会理事会为筹备本次会议所做的悉心准备和细致工作,代表学校和校友总会向在齐鲁大地工作、生活和学习的校友表示诚挚的问候和美好的祝愿。张效英从校园建设、人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、国际合作与交流等方面向与会校友们介绍了学校的基本情况。张效英重点介绍了学校2016年在人才培养、项目与成果方面取得的成绩,向校友们介绍了各地校友会的发展情况以及十三五期间学校校友工作的思路和目标。

山东校友会秘书长刘向群向与会校友代表介绍了山东校友会近一年的筹建过程。厦门校友会会长林国章、青岛校友会会长李金铭代表兄弟校友会发言,对山东校友会的成立表示祝贺。1959级锻压专业校友、原济南市政协副主席姚兆迪,2006级土木专业校友张路路在会上分别发言,表达了他们感恩于母校培养,振奋于母校发展,盼望母校再创辉煌的赤子之情。 

山东校友会会长、济南天易迅达电气科技有限公司董事长李绪宏感谢母校对成立山东校友会的支持与帮助,感谢广大校友对自己的信任,表示将以“感恩母校、团结校友、服务校友”为宗旨,带领山东校友会理事会全体成员,为全体校友搭好全省校友交流平台,搭建好校友与母校交流平台,搭建好与兄弟校友会交流平台,为校友服务,为母校的建设和发展贡献山东校友会的力量。

IMG_8543.JPG

__KU6930.JPG

(沈时兴/文  胡朝志/图)  
编辑:王建
0