工大要闻 > 正文

我校荣获全国首批“高校后勤物业服务优秀示范项目”称号
发布日期:2016-12-12  字号:   【打印

12月4~6日,中国教育后勤协会物业管理专业委员会(2016)年会在四川成都召开。会上揭晓并表彰了全国首批“高校后勤物业服务优秀示范项目”和“高校后勤物业服务优秀项目”。我校申报的“合肥工业大学物业服务项目”荣获“高校后勤物业服务优秀示范项目”称号。

161212-1_副本.png

高校后勤优秀物业服务项目评选活动通过网上申报、公开答辩、现场勘查等方式开展综合评审,从全国一百多个高校申报项目中选出优秀示范项目15个,优秀项目30个。我校申报的物业服务项目涵盖环境管理、秩序维护、工程维修、公寓管理和教务辅助等,以及为满足师生日常使用与校园管理需要而提供的各类服务保障工作。我校优美的校园环境、干净整洁的教学和公寓楼、贴心周到的师生服务等受到评审专家的一致赞誉,以较高的评分进入全国所有评选项目的前列。

161212-2_副本.png

近年来,我校后勤保障工作有了显著变化,后勤管理模式与运行机制也发生了根本性的转变。通过引入社会优质资源,学校物业服务中心和社会专业公司合作、竞争和共赢,为提高服务品质,提升服务满意度而共同努力,相互扶助,开创了后勤服务多元发展的新格局。确立“集约化、规范化、专业化”目标,经三年多的“岗位分流改革”,将事业编制职工缩编至单一服务部门,较为彻底地解决劳动用工历史遗留问题,规范了劳动用工管理。开拓创新内部管理新模式,采用“项目化”模式打造新的服务理念,采用市场化、企业化运作方式,引入社会专业人员,打造富有自我特色的“项目化”物业服务,变“被动式”服务为主动服务,大幅提高了服务质量与服务水平。

161212-3_副本.png

此次荣获“全国高校后勤物业服务优秀示范项目”称号,是我校深化后勤社会化改革的成果,也是我校物业服务工作新的里程碑。物业服务中心将继续推动和深化后勤社会化改革,优化资源,突出重点,加强精细化管理,打造后勤服务特色项目,扎实认真地做好各项服务工作,努力为学校事业发展提供优质的后勤服务和坚实的后勤保障。

(王庆/文  叶蕾/图)  
编辑:王建
0