工大要闻 > 正文

我校学子在“京东杯”第二届全国大学生物流仿真设计大赛全国总决赛中获特等奖
发布日期:2016-12-07  字号:   【打印

12月2日至4日,“京东杯”第二届全国大学生物流仿真设计大赛全国总决赛在福州大学举行,合肥工业大学宣城校区商学系“喝水只用京东杯”团队(许弋琳、余嬖琳、李睿豪,指导教师:冯志芳)以安徽赛区特等奖的好成绩进入国赛,并在全国总决赛中斩获特等奖。冯志芳老师荣获“优秀指导教师”,合肥工业大学获“优秀组织奖”。

此次大学生物流仿真设计大赛以“百蝶物流仿真软件”为平台,参赛团队模拟运营一个物流配送中心。通过参与经营物流企业了解企业真实的工作过程,将理论应用于实际工作,培养职业素养。所有参赛选手必须参加方案设计、方案实施与方案答辩三个赛段,其中,方案设计由选手在学校自行完成,方案实施线上完成,方案答辩集中至承办单位统一举行。

据悉,共有28个省市自治区组织了省级区域赛,吉林大学、大连理工大学、中南大学等诸多高校的学子踊跃参赛,最终,共有49支队伍成功晋级全国总决赛。

(钱光亚/文)  
编辑:刘红平
0