工大要闻 > 正文

“HFUT-UTS大数据技术联合研究实验室协议”正式签署
发布日期:2016-12-01  字号:   【打印

近日,我校计算机与信息学院与悉尼科技大学(UTS)全球大数据技术中心签订“HFUT-UTS大数据技术联合研究实验室协议”,成立联合研究实验室,在大数据技术领域展开前沿研究,寻求加深计算机学院与UTS全球大数据技术中心的科研合作,为联合项目申请创造条件,并进一步促进双方研究人员的互访交流,以及为研究生提供海外研究学习的机会。

依据该协议,联合研究实验室将由合肥工业大学实验室和悉尼科技大学实验室组成,两个实验室的老师和学生将就科研论文发表和联合项目申请开展合作,在大数据技术及相关领域开展前沿研究,并进一步推动“HFUT-UTS合作研究学位(双博士学位)计划”的实施。

该实验室的组建有助于提升该院教师参与国际合作与交流的能力,对于提升教师的科研水平、开拓国际化视野具有积极意义;该实验室作为学院级别的国际联合实验室,也为该院提升国际化办学水平,提高研究生培养质量,加强研究生的国际合作交流等提供了支撑和平台。

(开彩红/文)  
编辑:王建
0