工大要闻 > 正文

我校召开2016年思想政治工作论坛
发布日期:2016-11-30  字号:   【打印

11月29日下午,我校召开2016年师生思想政治工作论坛,学校党委有关部门负责同志和各基层党委、党总支、直属党支部书记在论坛上共同学习研讨学校思想政治工作面临的新形势新挑战,分析研判学校思想政治工作存在的问题和不足,总结交流学校思想政治工作采取的新举措新办法,并就进一步加强与改进我校师生思想政治工作统一了思想、明确了目标、落实了责任。校党委副书记周军出席论坛并讲话。

论坛上,校党委宣传部部长胡兴祥、数学学院党委书记方留、资源与环境工程学院党委书记李强、仪器科学与光电工程学院党委书记钟军先后作了题为《坚持价值引领、凝聚思想共识——合肥工业大学师生思想政治工作现状、问题及思考》《加强青年教师思想政治工作的实践与思考》《构建“四动”工作模式,提升党建和宣传思想政治工作水平》《“双一流”建设背景下院系党建和思想政治工作思考》的主题交流发言,发言就近年来学校在规范政治理论学习、落实意识形态工作责任制、把握思想动态、深化阐释教育、构建网络文化集群、加强网络舆情引导等方面开展的工作和取得的成绩进行了总结,对当前师生思想政治工作存在的问题进行了分析,并就进一步加强与改进学校思想政治工作提出了思考和建议。

周军在讲话中强调,各基层党委和职能部门负责同志要牢固树立责任意识,切实履行党员和党员领导干部的责任和义务,严格按照学校党委的要求,落实基层党委的思想政治工作主体责任;要强化队伍建设和第一课堂建设,进一步强化教师思想政治工作,充分发挥教师在教书育人中的主体作用,切实发挥思想政治理论课在大学生思想政治教育中的主渠道作用,强化社会实践功能,提升思想政治工作实效;要进一步强化宣传思想阵地建设与管理,强化基层党建工作,改善工作条件,切实提升学校思想政治工作水平,为落实立德树人根本任务,建设国际知名的研究型高水平大学和世界一流学科提供强大的思想保证、舆论支持和精神动力。

与会同志结合各单位实际进行了交流座谈。与会同志认为,要进一步深化对学校思想政治工作的研判和认识,构建学校思想政治工作的长效机制,创新工作理念和工作方法,不断增强思想政治工作的针对性和实效性,进一步加强和改进学校思想政治工作,共同提高师生思想政治教育水平。

 

1.jpg

 

(宣讯/文  宁浪沙/图)  
编辑:周慧
0