工大要闻 > 正文

合肥科技金融创新论坛暨第五届皖江经济论坛在我校举行
发布日期:2016-11-28  字号:   【打印

11月26日,合肥科技金融创新论坛暨第五届皖江经济论坛在我校举行。我校作为合肥市科技金融创新战略联盟理事长单位主办了此次论坛,论坛由校社科联、经济学院承办。

新华社安徽分社、省金融办、合肥市科技局等单位的领导和代表出席了会议,来自科技金融领域的专家学者、金融机构从业者、科技企业家以及经济学院师生300余人参与了本次会议,论坛围绕 “科技金融与新兴产业发展:融资•融智•创新•创业”的主题展开了深入的交流与讨论。

副校长、科技金融创新战略联盟理事长刘晓平出席开幕式并致辞。刘晓平在致辞中介绍了学校在科学研究、人才培养、社会服务等方面的优势和特色。刘晓平指出,科技与金融是合肥市建设国家科技创新试点市的两个重要的方面,科技与金融的结合是促进技术与资本对接、完成调转促目标、实现新兴产业发展的重要途径。通过集合科技、产业、金融、政府和高校的多方面的见解,多层次的深入的碰撞交流,能有效推进“融资•融智•创新•创业”多要素交流与合作,扩大多元化投融资产品创新、宣传、推广和对接,为促进合肥市高新技术产业快速发展发挥积极作用。

本次论坛上,深圳市科技金融服务中心副主任谢照杰、管理学院李姚矿教授分别作了《深圳科技与金融结合的实践与创新》、《中国天使投资的研究中的几个问题》的主题演讲,经济学院何芸博士作了《合肥股权投资基金的发展比较分析》的专题演讲,与会代表就科技金融的相关理论和实际问题从各自领域进行了深入热烈讨论和互动。

1.jpg

 

(晋盛武/文  李鸿焕/图)  
编辑:周慧
0