工大要闻 > 正文

Noel White教授捐赠百万设立“Noel White Fund”
发布日期:2016-11-24  字号:   【打印

近日,我校 “外专千人计划”特聘教授Noel White捐赠100万元人民币,在我校专项设立“Noel White Fund”,用于支持我校建设发展,全面提升学校人才培养质量、科学研究质量和水平,更好地服务经济社会发展。

Noel White博士是国际著名矿床学家和矿床勘探学家,是浅成低温热液型贵金属矿床成矿理论和成矿模式的主要奠基人。2010年-2012年,他接受了我校资源与环境工程学院邀请,来我校进行短期教学和科研工作。期间,他入选国家外国专家局“高端外国专家项目”。2012年,Noel White教授被遴选为国家外专局第二批 “外专千人计划”特聘教授,2013年1月正式受聘我校固定岗位教职,成为我校的一名教师。2013年10月,Noel White教授获中国政府“友谊奖”。

多年来与合肥工大师生结缘的历程,让Noel White教授对我校充满了感情。谈及自己捐赠的理由,Noel White教授说:“与合肥工大师生在一起工作学习是我最大的乐趣,我非常享受和年轻学者在一起的时光。你们就是我的家人。我乐意为提升学生的培养质量和推动国际化交流尽自己的一份绵薄之力。”

总会计师闫平出席捐赠仪式,并对Noel White个人捐资100万在我校设立奖学金表示衷心感谢。他希望以后受资助的同学永怀感恩之心,学成归国后要为社会多作贡献,成为有用的栋梁之才。

捐赠仪式上,校友会办公室主任黄长喜与Noel White签订了捐赠协议书。资源与环境工程学院院长周涛发介绍了奖学金设立的有关情况。

校友会办公室、资源与环境工程学院相关负责人和学生代表参加了捐赠仪式。

(顾安祥/文  顾安祥/图)  
编辑:王建
0