工大要闻 > 正文

大陆成矿学学科发展战略研讨会在合肥召开
发布日期:2016-11-21  字号:   【打印

11月17日至18日,由合肥工业大学和中国科学院广州地球化学研究所共同承办的基金委-中国科学院学部大陆成矿学学科发展战略研讨会在合肥召开。

中国科学院地质与地球物理研究所翟明国院士,安徽省国土资源厅教授、我校顾问教授常印佛院士,中国地质科学院陈毓川院士,中国科技大学、我校顾问教授郑永飞院士,中国地质大学(武汉)、我校顾问教授金振民院士,浙江大学杨树峰院士等国内著名专家学者四十余人齐聚合肥,共议大陆成矿学学科发展的现状和未来发展战略。与会专家对《大陆成矿学学科发展战略》书稿进行了讨论、修订和定稿,本次高层论坛还就“新常态矿产战略”展开咨询研讨,对新常态下中国矿产资源需求和安全进行了深入讨论,并着眼未来20年或更长时间对我国矿产资源领域的发展方向进行了预测和规划。

我校资源与环境工程学院有关领导和老师参加了本次会议。

2.jpg

(孙建海/文  钱俊/图)  
编辑:刘红平
0