工大要闻 > 正文

校领导赴蚌埠市政府访问
发布日期:2016-11-20  字号:   【打印

11月17日,校长梁樑、总会计师闫平率校务部、科研院、资源与环境工程学院等有关单位负责同志赴蚌埠市政府访问。蚌埠市市长白金明会见梁樑一行,双方就加强市校合作进行了深入交流。

2008年、2014年,合肥工业大学与蚌埠市政府分别签署了深化产学研合作、促进共同发展的全面合作协议。多年来,双方深化战略合作,在产业发展战略研究、重点产业合作、科研合作与成果转化、人才培养、合作机制创新等方面不断取得新成果。

白金明对梁樑一行表示热烈欢迎。他指出,蚌埠市历史悠久、底蕴深厚,是皖北及淮河流域中心城市。近年来,蚌埠市发展比较迅速,各项指标在安徽省均排在前列,是安徽省重要的加工制造业基地、合芜蚌自主创新综合试验区核心城市。蚌埠市与合肥工业大学联系紧密,蚌埠市重大规划、基地建设、项目论证、奖励评审等都依托合肥工业大学进行。蚌埠工业强市战略的实施,需要合肥工业大学强有力的支持,希望蚌埠市政府与合肥工业大学能够建立更密切的联系。

梁樑介绍了学校近些年发展情况。他指出,合肥工业大学与蚌埠市委市政府长期以来保持着良好的合作关系,过去5年中,合肥工业大学与蚌埠市委市政府及在蚌企业有着紧密的合作,涉及高端装备、微电子及电子信息、生物化工、材料、养殖等领域。希望就人才培养、科学研究、社会服务等与蚌埠市委市政府及在蚌企业进行深入的合作。会议就市校在军工领域及资源环境领域的合作进行了接洽。

 

会议.JPG

(徐财松/文  徐财松/图)  
编辑:周慧
0