工大要闻 > 正文

学校党外代表人士专题学习中共安徽省第十次代表大会精神
发布日期:2016-11-15  字号:   【打印

11月11日下午,学校党外代表人在学术会议中心第一次会议室召开会议,专题学习中共安徽省第十次代表大会精神。校党委副书记周军主持会议,学校各民主党派、统战团体负责人、省级及以上人大代表、政协委员以及统战部负责人参加了会议。

会上,周军带领与会同志认真学习了省委书记李锦斌在省第十次党代会上所作的《坚定不移闯出新路决战决胜全面小康为建设创新协调绿色开放共享的美好安徽而奋斗》的报告。周军指出,中共安徽省第十次代表大会是在“十三五”开局之年、中共十八届六中全会胜利闭幕之时,以及安徽省决战决胜全面建成小康社会、加快建设美好安徽的关键时期召开的一次重要会议。报告全面总结了省第九次党代会以来的工作,科学确立了未来五年全省奋斗目标和重点任务,对安徽省立足新的历史起点,不忘初心、继续前进,指引开创安徽改革开放和现代化建设的美好未来,加快建设创新协调绿色开放共享的美好安徽具有重大意义。

周军代表校党委向党外代表人士提出三点要求。一是学校各民主党派、统战团体要继续加强政治理论学习。当前,尤其要把学习贯彻中共十八届六中全会和中共安徽省第十次代表大会精神作为首要政治任务抓紧抓好,要树立核心意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习贯彻落实中共十八届六中全会精神与中共安徽省第十次党代会精神学习相结合,准确把握精神实质,广泛凝聚政治共识,努力深化同心思想,积极投身同心实践。二是学校各民主党派基层组织要切实做好换届工作。今明两年,学校各党派基层组织换届工作正陆续开展,这是学校民主党派政治生活中的大事,要充分认识换届的重要意义,认真落实好校党委对学校民主党派基层组织换届工作的基本要求,以高度的责任感和使命感做好政治交接。要制定好换届工作计划,明确责任,确保换届工作的圆满顺利。党委统战部要加强对学校民主党派基层组织换届工作的指导,按照校党委要求,把握好换届工作的政治方向和民主党派基层组织负责人的推选、考察、协商和确定,不断推动学校民主党派自身建设和学校改革发展。三是希望学校各级人大代表、政协委员,认真履行职责,积极参政议政、建言献策,进一步发挥人才荟萃、智力密集的优势,进一步发挥包容各界、联系广泛的优势,紧紧围绕学校和经济社会发展的重大问题、群众普遍关注的热点难点问题,深入调查研究,写出高水平的议案、提案、建议,为全面建成小康社会、加快建设美好安徽,为学校建设国际知名的研究型高水平大学和建设一批世界一流学科不懈努力。

统战部部长姚跃传就党外代表人进一步学习贯彻中共十八届六中全会和中共安徽省第十次代表大会精神进行了部署,对参政议政、建言献策、民主党派换届、教育考察等几项具体工作作了安排。

_NLS3839.jpg

(王剑/文  宁浪沙/图)  
编辑:王建
0