工大要闻 > 正文

我校青年学生应邀参加中越青年大联欢
发布日期:2016-11-17  字号:   【打印

     近日,中越青年大联欢在越南举行。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江,共青团中央书记处第一书记秦宜智,越南国会主席阮氏金银,越南胡志明共青团中央书记处常务书记阮孟勇等出席活动。我校青年学生代表、校团委学生副书记解蛟龙同学应邀参加此次活动。

   本届中越青年大联欢活动以“携手开创中越关系的美好明天”为主题。我国选派的来自政治、经济、教育、媒体、医疗、科技、文化等界别的1000余名优秀青年代表与约9000名越南优秀青年代表一起在越南7个省市开展了丰富多彩的交流、参观和联谊活动,充分了解了越南经济社会发展取得的成就,感受了越南青年对中国青年的热情和两国青年之间的深情厚谊。解蛟龙同学同中越两国青年交流了我校人才培养和青年工作的特色等,展示了我校青年大学生的良好风貌和素质,为学校赢得了荣誉。

    中越青年大联欢活动是中越两国政府高度重视和支持下举办的以青年为主体的高层次交流活动。此前,为落实两国领导人达成的共识,中越两国共青团组织和相关单位在我国举办两届中越青年大联欢,为加强两国青年之间的相互理解、继承中越传统友谊、促进两国全面战略合作伙伴关系稳步发展打下了坚实基础。第三届中越青年大联欢活动是2016年中越《联合公报》宣布举办的中越青年交流活动,旨在引导两国青年全面正确认识两国关系,尤其是两国之间广泛存在的共同利益,使中越两国好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟的四好精神深深植根于两国青年心中。

1.jpg

3.jpg

 2.jpg

(刘芳芳/文  解蛟龙/图)  
编辑:周慧
0