工大要闻 > 正文

校党委理论学习中心组学习党的十八届六中全会精神
发布日期:2016-11-10  字号:   【打印

119日,校党委理论学习中心组举行扩大学习会,学习党的十八届六中全会精神。与会同志在学习习近平总书记在全会上作的重要讲话精神、《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》《新形势下党内政治生活的若干准则》的基础上,围绕“讲政治、守规矩”主题举行专题学习研讨。6位同志先后发言,联系实际畅谈了学习体会。校党委书记袁自煌主持会议并发表讲话。

校党委副书记周军首先传达了学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神中央宣讲团安徽报告会精神。参加专题讨论发言的同志表示,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全会通过了《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,就新形势下推进从严治党作出了重大战略部署。他们纷纷表示,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,在思想上政治上行动上坚决做到与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头加强和规范党内政治生活,讲政治、守规矩,把学习宣传贯彻六中全会精神与全力以赴完成好本单位各项工作结合起来,不忘初心,继续前进,为建设国际知名的研究型高水平大学和世界一流学科努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

袁自煌首先围绕习近平总书记关于中央政治局工作报告的主要精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记对两个文件稿所作说明的主要精神、习近平总书记在第二次全体会议上重要讲话的主要精神等方面,传达了全会基本精神和重要成果。他指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会精神,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,全校各级党组织要高度重视,以高度的政治责任感和使命感,认真抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实工作。

袁自煌强调,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,特别是学习六中全会公报和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,各级党组织和广大党员要认认真真、原原本本学原文,真正学深学透、全面领会六中全会精神实质,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处,聚精会神做好学校改革发展稳定各项工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

袁自煌要求各级党组织要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神与目前正在开展的“两学一做”学习教育结合起来。要结合“两学一做”学习教育,认真组织开展专题学习研讨。他说,“两学一做”,学是基础,做是关键。我们要在深入学习领会的基础上,全面把握六中全会精神对学校各项工作提出的要求,真正做到学用结合,推动学习贯彻全会精神落到实处,取得实效。

袁自煌强调,学习宣传贯彻六中全会精神要坚持以上率下,校党委理论学习中心组今天专门召开扩大会议,开展“讲政治、守规矩”专题学习研讨,就是希望各级党组织以上率下、率先垂范,逐级推进,把六中全会精神学习宣传贯彻落实到全校每一位师生员工,在全校掀起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮。他要求严肃党内政治生活从校领导班子开始,各级党员领导干部带头,以上率下,自觉接受党内同志的监督、全校师生员工的监督,树立“四个意识”,做到“五个必须”,坚决避免“七个有之”,自觉加强和规范党内政治生活,营造风清气正的党内政治生态。

袁自煌要求,学习贯彻六中全会精神要体现在推进学校中心工作上来。他高度肯定学校广大党员、干部、师生员工精神面貌发生积极变化,工作责任心、使命感、大局意识不断增强,很多同志不辞辛劳、积极主动、忘我地为学校发展工作。他说,学校已全面启动“双一流”建设,推进“十三五”发展规划,实施“一体化的教学体系”,希望广大党员、干部自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强对本单位工作的谋划,不断提升学校立德树人、知识创新的能力和水平,提升学校为社会主义现代化建设服务、为人民服务的能力和水平,为学校建设国际知名的研究型高水平大学和建设一批世界一流学科不懈努力。

会上还对今年的工作进展、制度全覆盖和当前的安全稳定工作作出了部署。学校党委理论学习中心组成员、各二级单位党政主要负责人参加了当天的学习研讨,宣城校区中层干部以视频直播形式参会。

_NLS3806.jpg

(宣讯/文  宁浪沙/图)  
编辑:王建
0