工大要闻 > 正文

学校布置“一体化教学体系”教学过程督查工作
发布日期:2016-11-07  字号:   【打印

11月5日,学校召开本科教学督导组期中工作会议,就“能力导向的一体化教学体系”教学过程督查工作进行了布置。校长梁樑及教务部部长陈翌庆、本科教学督导组全体成员、质量监督与评估办公室负责人和相关工作人员出席会议。

质量监督与评估办公室负责人就教务部《关于加强“一体化教学体系”教学过程管理和督查的通知》的内容和督查工作安排,向督导组作了解释和说明。

陈翌庆介绍了学校对各学院本科教学工作年度考核办法,并就考核关键指标作了解读。他在讲话中指出,本届教学督导组除了做好听课、抽查等常规督导工作,还有三项专项工作:一是配合“能力导向的一体化教学体系”的实施,扎实做好对2015版教学计划和教学过程落实的督查;二是配合学校做好对各学院本科教学工作年度考评工作,教学督查结果将作为年度教学考核关键指标的评判依据;三是参与教师职称晋升的教学效果考评工作,教学效果优秀是教学教研型教师晋升高级职称的必要条件。

梁樑在讲话中指出,学校的教学改革符合国家立德树人、教书育人的方针,政策导向是要教师将精力投入到做好教学工作中去;目前改革正进入关键时期,在教学方面如果没有铁的纪律,就无法维护教学秩序,也无法保证教学质量的提高。他希望督导组严格按照“一体化教学体系”的要求开展督查工作,各学院领导和教授首先要以身作则,经得起检查。在此前召开的由各院长和教学副院长参加的督查工作布置会上,梁樑要求各学院领导要带头学习“能力导向的一体化教学体系”,并严格按要求落实到各自的教学过程中。

本科教学督导组组长何晓雄在讲话中表示,督导组将按照学校的要求,以小组为单位,深入各学院做好教学过程督查工作。


(应隽/文)  
编辑:王建
0