工大要闻 > 正文

学校2016年田径运动会闭幕
发布日期:2016-11-06  字号:   【打印

11月5日下午,学校2016年田径运动会圆满完成各项赛事,顺利落下帷幕。宣城校区、经济学院、计算机与信息学院分别获得学生A组、学生B组、教工组团体总分第一名。

获得学生A组团体总分第二至第八名的代表队分别是:土木与水利工程学院、电气与自动化工程学院、计算机与信息学院、汽车与交通工程学院、机械工程学院、管理学院、化学与化工学院;获得学生B组团体总分第二至第八名的代表队分别是:数学学院、食品科学与工程学院、资源与环境工程学院、国际教育学院、马克思主义学院、生物与医学工程学院、软件学院;获得教工组团体总分第二至第八名的代表队分别是:建筑设计院、数学学院、机械工程学院、校直机关、总务部、图书馆、附属中学。

5日下午17时,学校2016年田径运动会颁奖仪式和闭幕式在屯溪路校区西田径场举行。

校党委副书记张效英致闭幕词。她代表学校党政领导对在本届运动会中取得优异成绩的各代表队和运动员们表示热烈的祝贺!向为本届运动会付出辛勤劳动的全体裁判员、工作人员表示衷心的感谢!她指出,在紧张、有序的三天里,全体运动员遵守规则、尊重裁判、奋力拼搏、克服困难,体现了良好的体育精神风貌;裁判员与工作人员兢兢业业、不辞辛劳、认真负责、公正裁判,保证了各个竞赛项目的顺利进行;广大师生员工遵守大会纪律、热情观看,为运动员呐喊、助威,营造了热烈的比赛氛围。本届运动会是对我校体育工作的一次大检阅,也是学校素质教育的一次全面展示,更是学校深入学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神的具体体现。她表示,学校将进一步认真贯彻落实习近平总书记关于增强青少年体质的系列重要讲话精神,深入开展青少年健身活动,全面推进学校体育工作,促进全校师生员工以强健的体魄和饱满的精神状态,齐心协力、奋发图强,为实现学校“十三五”规划确定的目标而努力奋斗。

在3天的比赛中,我校师生运动员遵循“增进健康、增进友谊、促进交流”的原则,同场竞技,尽显英姿,取得了体育成绩和精神文明的双丰收。经各代表队推荐、本次运动会竞赛委员会审定,授予机械工程学院、材料科学与工程学院、电子科学与应用物理学院(微电子学院)、资源与环境工程学院、数学学院、马克思主义学院6个学生代表队,机械工程学院、计算机与信息学院、材料科学与工程学院、化学与化工学院、数学学院、生物与医学工程学院6个教工代表队本次运动会“体育道德风尚奖”,化学与化工学院春风社被授予“优秀志愿者组织奖”,廖巧明等40名同学荣获“体育道德风尚奖”,郑东磊等10位老师荣获“优秀裁判员”称号。

为营造良好的体育氛围,扩大运动会校园影响力,学校依托合肥工业大学团委微信平台进行了“网络人气学院”投票宣传活动,共吸引了18378名师生为自己支持的学院加油投票。根据投票结果统计,电子科学与应用物理学院(微电子学院)、计算机与信息学院、电气与自动化工程学院、数学学院、经济学院、机械工程学院、土木与水利工程学院、资源与环境工程学院、汽车与交通工程学院、管理学院获得“网络人气学院”。

出席闭幕式的校领导和相关职能部门负责人向获得学生女子A组团体总分前八名、学生男子A组团体总分前八名、学生A组团体总分前八名、学生女子B组团体总分前八名、学生男子B组团体总分前八名、学生B组团体总分前八名、教工组团体总分前八名的运动队,“网络人气学院”获奖单位、学生组体育道德风尚奖的学院、教工组体育道德风尚奖的单位,“优秀志愿者组织奖”获奖单位颁发了奖牌。

 

(王建/文  宁浪沙/图)  
编辑:王建
0