工大要闻 > 正文

校领导走访浙江部分企业并看望校友
发布日期:2016-11-03  字号:   【打印

10月31日和11月1日,校党委副书记张效英一行先后走访杭州长江汽车控股有限公司、绿源投资控股集团有限公司,看望在这两个企业工作的部分校友。

10月31日下午,张效英一行走访杭州长江汽车控股有限公司,受到了该公司副总裁姜安宁的热情接待,张效英一行实地参观考察了该公司生产的新能源中巴车和大客车生产线,并参加了由姜安宁主持的座谈会,杭州长江汽车控股有限公司下属公司简式国际汽车设计(北京)有限公司总经理吴阳年、总工程师汪成应,杭州长江汽车有限公司副总经理罗训强等多位校友参加了座谈会,双方就人才培养、学生就业等进行了深入交流。

杭州长江汽车控股有限公司是专门生产纯电动中巴客车、商务客车以及公交客车系列产品的高新技术企业,隶属于香港五龙电动车(集团)有限公司,我校汽车专业1979级校友陈言平任副董事长兼总经理。

11月1日,张效英一行走访绿源投资控股集团有限公司,受到了该公司董事长倪捷、总裁胡继红的热情接待。张效英一行实地参观考察了绿源电动自行车展览馆、电动车研究院,以及电动车生产线,并与董事长倪捷、总裁胡继红等公司高管进行了座谈,双方就人才培养、学生就业以及校企合作等进行了深入的交流。

绿源投资控股集团有限公司是国内最早专业生产电动自行车的企业之一,总裁胡继红是我校电力系统及其自动化专业81级校友。

浙江校友会名誉会长韩道军、秘书长蒋辉等校友全程陪同调研。

(沈时兴/文  沈时兴/图)  
编辑:王建
0