工大要闻 > 正文

叶应旺副教授受聘担任Food Research International期刊编委
发布日期:2016-10-31  字号:   【打印

10月28日,Food Research International在其官网上(http://www.journals.elsevier.com/food-research international/editorial-board)公布了新一届编委会名单,我校食品科学与工程学院青年教师叶应旺(Y. Ye)副教授受聘担任该期刊编委(聘期三年)。Food Research International期刊系国际食品领域权威期刊,重点报道食品科学与技术相关领域的基础研究,在食品科学领域具有较高的国际影响力和知名度(JCR-2区,2015年的影响因子为3.18)。

叶应旺副教授自2009年7月博士毕业入校工作以来,一直致力于食品安全领域的教学与科研工作,主要聚焦于婴幼儿配方奶粉中重要致病菌-阪崎肠杆菌的检测、分型及危害形成与控制机理研究,先后主持安徽省自然科学基金、国家自然科学基金(青年、面上各1项)、广东省产学研重点项目、安徽省重大科技专项等科研项目,以第一作者或通讯作者发表SCI论文24篇,获中国科学院“地奥”奖学金、安徽省科技进步三等奖1项、授权发明专利2件,参编国家特色专业教材及外文著作各一部。叶应旺副教授受聘担任该期刊编委,对于提升我院食品学科的国际学术影响力、推动食品学科的“双一流”建设具有积极意义。  

(周建宇/文)  
编辑:王建
0