工大要闻 > 正文

学校召开一体化教学体系教学过程落实推进会
发布日期:2016-10-31  字号:   【打印

10月25日,学校召开一体化教学体系教学过程落实推进会议。校长梁樑、各学院院长及教学副院长、督导组正副组长、教务部教学办公室、学生注册中心、质量管理与评估办公室负责人参加会议。

教务部部长陈翌庆介绍会议主要内容以及进一步落实2015版教学计划的主要举措。教务部相关办公室负责人分别对2015版教学计划过程落实、教学过程管理和督查等情况进行了通报。

梁樑对“能力导向的一体化教学体系”建设的内涵、意义进行了阐述。他指出,高等学校本科教学工作审核评估涵盖高校人才培养过程各个环节,“能力导向的一体化教学体系”与本科教学工作审核评估要求完全一致,各学院院长要充分认识到落实一体化教学过程中的各个环节对提高教学质量的重要性,将落实此项工作作为一把手工程来抓,按照一体化教学体系建设的要求,巩固教学的主体地位,落实立德树人根本任务,切实提高人才培养质量,为本科教学工作审核评估做好充分准备,在“能力导向的一体化教学体系”大框架下积极进行创新,进一步推进落实2015版教学计划,规范教学计划、课程大纲和教学改进体系,规范教学过程管理和教学存档文件管理。

(胡良梅/文)  
编辑:王建
0