教学科研 > 正文

合肥工业大学建筑与艺术学院学生作品集正式出版
发布日期:2016-10-28  字号:   【打印

经过3个多月的努力奋战,横跨数十年、涵盖7个专业的合肥工业大学建筑与艺术学院学生作品集正式由中国建筑工业出版社出版发行。

作品集追溯了建筑与艺术学院自1958年建立以来长达半个多世纪的专业探索与发展历史,融合创新成为学院近60年发展延续不变的主题,集中展示了建筑与艺术学院自1979年恢复招生以来学生的优秀课程作业和国内外竞赛获奖作品,共分为建筑学、城乡规划、风景园林、环境设计、视觉传达设计、工业设计以及广告学7个模块,各专业几百名优秀学生在作品集中留下了他们的印迹。这些作者中,有的已经成为了业界内知名的设计大师,有的成长为杰出的高等教育工作者,还有很多活跃在国内外设计前沿,他们所代表的合工大建艺人在全国各地的建筑与艺术领域做出了积极的贡献,在设计行业和教育界都赢得了广泛和良好的声誉。

建筑与艺术学院一直把学生综合素质培养作为学院的基本要务,本次《合肥工业大学建筑与艺术学院学生作品集》的成功出版发行,是建筑与艺术学院人才培养的又一次成功的汇报演出,充分展现出了其风采,有力地提升了学院在国内高等教育界的声誉与影响力。

(顾大治/文  顾大治/图)  
编辑:王建
0