工大要闻 > 正文

第十五届全国高校广播(电视)宣传工作研讨会在我校召开
发布日期:2016-10-24  字号:   【打印

10月19~21日,第十五届全国高校广播(电视)宣传工作研讨会在合肥工业大学召开。来自北京大学、厦门大学、兰州大学、东南大学、中国科技大学等全国65所高校的100多位宣传部领导、广播电视工作者齐聚一堂,研讨广播电视工作,总结交流经验。本次活动由全国高校广播工作联谊会主办,合肥工业大学承办。

19日晚召开联谊会常务理事会。会议确定新增合肥工业大学为常务理事单位和“终身广播成就”获奖老师名单。20日上午,研讨会开幕式在我校翡翠湖校区建艺馆报告厅举行。安徽省教育厅思政处副处长王后林,合肥工业大学副校长刘志峰,全国高校广播宣传工作联谊会会长单位、北京大学党委宣传部部长蒋朗朗出席会议并致辞。开幕式由曲阜师范大学党委宣传部副部长宋广新主持。

会上,刘志峰代表合肥工业大学对各位同仁的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了合肥工业大学的校情校史、办学特色、办学成就以及合肥工大广播台的基本情况。他希望大家以此会议为契机,进一步促进高等学校广播电视宣传工作,更好地发挥广播在校园文化建设中的重要作用。他同时希望大家能在交流研讨中把宝贵的经验留下来,把我校深厚的友谊带回去。全国高校广播工作联谊会与合肥工业大学互赠纪念品,全体与会代表合影留念。

北京大学党委宣传部部长蒋朗朗代表全国高校广播工作联谊会作了题为“扬帆‘十三五’、不忘新征程——奋力开拓高校广播宣传事业新局面”的工作报告。报告总结回顾全国高校广播宣传工作一年来取得的成绩,研讨新形势下高校广播工作的主攻方向。他同时强调,全国高校广播联谊会应着力加强自身建设,更好发挥联谊会的桥梁和纽带作用,不断提高对高校广播工作的引导力、凝聚力、推动力。

与会代表围绕大会主题进行了分组讨论,大家坦诚交流,各抒己见。闭幕会上,常务理事单位合肥工业大学党委宣传部部长胡兴祥、下一届(第十六届)全国高校广播工作研讨会承接单位兰州大学党委宣传部长芦小兵发言,全国高校广播宣传工作联谊会会长单位、北京大学广播台副台长刘乃勇作会议总结。

最后,会议对优秀论文获奖单位和优秀广播音频作品颁发荣誉证书,同时表彰了一批长期坚守在广播战线的工作者。合肥工业大学在本届年会中表现优异,共获得论文一等奖1名、论文二等奖4名、音频一等奖1名、音频二等奖3名、合肥工业大学广播电视台刘治国老师获“终身广播成就”奖牌。

全国高校广播工作联谊会成立于1993年曲阜师范大学。二十多年来,各高校广播宣传工作者相聚在不同的高校,交流工作,增进友谊、开展合作。作为业界具有重要影响力的盛会之一,全国高校广播(电视)宣传工作研讨会在凝聚业界共识、加强学术研究、深化交流合作、推动创新发展等方面发挥了积极作用,业已成为全国高校广播电视媒体共谋发展的重要平台。

(夏瑞/文  宁浪沙/图)  
编辑:王建
0