工大要闻 > 正文

配合国家“一带一路”战略 校领导率团出访俄罗斯
发布日期:2016-10-24  字号:   【打印

为配合国家“一带一路”战略,拓展我校与“一带一路”沿线高校和研究机构的国际合作,10月9日至15日,总会计师闫平率团赴俄罗斯访问。数学学院、建筑与艺术学院、仪器科学与光电工程学院相关负责人和国际事务部工作人员陪同访问。

在俄期间,代表团访问了莫斯科动力工程学院、圣彼得堡国立信息技术机械与光学大学(简称圣光机大学)、门捷列夫全俄计量科学研究院、圣彼得堡独立孔子课堂547中学教学点等单位,并拜会了圣彼得堡航空航天大学副校长Glushchevskaya Nadezda及列宾美术学院、俄罗斯国立师范大学的专家学者,在中俄两国全面战略协作伙伴关系健康发展的大背景下,共同探讨人才培养、招才引智、科技创新、留学生招生等方面的合作。

在莫斯科动力工程学院,闫平与外事副校长Vladimir N. Zamolodchikov及外事部门负责人进行了友好会谈,就研究生联合培养、双学位项目和一学期交流生等项目的开展交换了意见,并签署校际合作备忘录。在门捷列夫全俄计量科学研究院,双方就重点领域的科研合作达成初步共识并形成会谈纪要,代表团还参观了该院的物理化学实验室、质量与力学实验室、长度实验室等。在圣光机大学,双方共同关注在建筑与艺术、光学、编程等领域的专业合作与学生交换,双方一致同意于近期签署校际合作协议,我校计划将于今年11月派出短期交流生赴圣光机参加学术研习营活动。在547中学教学点,代表团与在校学习汉语的俄罗斯学生友好互动,并宣传了我校的留学生招生政策。

20161021172544118270.jpg

与莫斯科动力工程学院签署校际合作协议

20161021172544305562.jpg

向圣彼得堡国立航空航天大学副校长赠送礼品

20161021172539501882.jpg

参观门捷列夫全俄计量科学研究院实验室

20161021173140500898.jpg

与俄罗斯国立师范大学专家洽谈人才引进事宜

(胡佳/文  李学斌 于连栋/图)  
编辑:王建
0