教学科研 > 正文

我校代表队在第二届全国研究生移动终端设计大赛上取得佳绩
发布日期:2016-10-21  字号:   【打印

10月16日,第二届全国研究生移动终端设计大赛决赛在杭州市杭州电子科技大学落幕,我校代表队“星星的希望”团队取得二等奖的优异成绩。

本次大赛于5月4日启动,分初赛,全国总决赛二个阶段。大赛自启动以来得到了社会各界的广泛关注,研究生培养单位的大力支持和众多研究生的踊跃参与。经统计有来自全国100余家研究生培养单位的473支队伍报名参赛。经初赛,最终选拔出62家高校的160余部作品进入全国总决赛。

电子科学与应用物理学院“星星的希望”团队(参赛队员:庞德松、戈弋、孙深圳、李莉,指导教师:许达文)的作品“星愿平台”,在比赛中体现了团队同学的创新研究能力,彰显了我校信息与电子类学科在培养研究生专业实践能力、创新创业意识以及团队协作精神方面的传统和实力,摘得全国二等奖。 

全国研究生移动终端应用设计创新大赛(英文名称:China Graduate Contest on Application, Design and Innovation of Mobile-Terminal)(以下简称“大赛”)是“全国研究生创新实践系列活动”赛事之一。大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心和全国工程专业学位研究生教育指导委员会共同主办,大赛组织委员会秘书处设在北京邮电大学。第二届大赛由杭州电子科技大学承办,由中国信息通信研究院泰尔终端实验室,杭州电子科技大学网络信息中心、通信工程学院和计算机学院提供技术支持。大赛围绕移动终端及互联网应用的现状和发展趋势,旨在通过办赛事提高研究生的创新能力,为我国移动互联网行业培养创新型人才,促进研究生培养质量的全面提升。

QQ图片20161019153924.jpg

(许达文/文  许达文/图)  
编辑:周慧
0