工大要闻 > 正文

我校学子在安徽省首届普通高等学校大学生化学竞赛中取得佳绩
发布日期:2016-10-19  字号:   【打印

    10月14日至16日,2016“欧倍儿杯”安徽省首届普通高等学校大学生化学竞赛在安徽师范大学举行,大赛包括无机化学、有机化学、分析化学和物理化学实验课程。我校合肥校区和宣城校区分别在5月份即开展了校内选拔赛,并对晋级的学生进行了系统的实验辅导。此次两校区分别组队(每队各由5名队员组成),参加了决赛阶段的笔试和实验操作环节考核,共获得一等奖5人、二等奖5人的佳绩,为学校赢得了荣誉。

    本次大赛由安徽省教育厅主办,安徽师范大学承办,安徽省化学会和安徽省高等学校化学化工实验教学中心联席会协办。此次决赛共吸引了全省33所高校的147名大学生参加。该赛事主要对学生的基础化学知识综合运用能力进行考查,旨在培养大学生的基础化学实验和创新能力,是充分展示高等学校基础化学教学实力的平台。

陈祥迎20161018-1.jpg

陈祥迎20161018-2.jpg

(陈祥迎/文  段体兰/图)  
编辑:张瑾
0