工大要闻 > 正文

我校在2016年国际大学生iCAN创新创业大赛中国总决赛中获佳绩
发布日期:2016-10-17  字号:   【打印

10月11~13日,2016年国际大学生iCAN创新创业大赛中国总决赛在北京举行。经过激烈的现场角逐,我校《Violin Master》《三危化学品智能助载机器车》2组参赛作品荣获一等奖;《D-Edison》《压电收集充电装置》《热水器水循环利用系统》《我是鼓手》4组参赛作品荣获二等奖;《饮食管家》等5组参赛作品荣获三等奖。合肥工业大学获得本届大赛的“最佳组织奖”,我校李鑫老师获得“最佳指导教师”称号。

本次大赛通过产品展示和现场答辩两个环节进行比拼,共有来自北京科技大学、国防科技大学、山东大学、天津大学、合肥工业大学在内的30多所高校,523支队伍参赛。其中,我校共有11支参赛队伍参赛(包括1支宣城校区团队)。

国际大学生iCAN创新创业大赛,是由iCAN国际联盟、国家教育部和全球华人微纳米分子系统学会联合主办的主要面向大学生的年度创新创业竞赛,是教育部质量工程支持项目之一,同时也是国际大学生物联网创新创业大赛的中国区选拔赛。本届大赛是连续第十年举办,同时受邀参加“全国双创周”,并作为双创周亦庄分会场的重点活动。

2.jpg 

4.jpg 

5.jpg

(刘开阳/文  刘开阳/图)  
编辑:王建
0