工大要闻 > 正文

学校举办纪念红军长征胜利80周年教职工朗诵比赛
发布日期:2016-10-13  字号:   【打印

10月12日,合肥工业大学纪念红军长征胜利80周年教职工朗诵比赛决赛在屯溪路校区举行。校党委副书记周军出席本次演讲比赛,并为获奖选手颁奖。

为隆重纪念中国工农红军长征胜利80周年,传承长征精神,凝聚民族力量,讴歌中国共产党为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程和光辉业绩,激发我校教职员工的民族自豪感和责任感,充分展示我校教职员工立德树人、追求卓越、勇攀高峰的良好精神风貌,学校有关部门联合举办此次教职工朗诵比赛。经过各单位的选拔推荐和9月28日的预赛, 12支参赛队伍晋级决赛。

比赛过程中,来自全校12个单位的参赛选手,以经典爱国诗词为载体,多变的队列组合形式,分别深情朗诵了《长征组歌》《人民万岁》《念奴娇·昆仑》《问长征》《信念永恒》等老一辈革命家和爱国诗人等撰写的诗词名篇,抒发对祖国的热爱、对英烈的哀思以及对和平的珍爱。同时也展现了我校教师立德树人、庄诚和毅的精神风貌和工大学人再创辉煌的新长征精神。12支参赛队伍以饱满的热情、深厚的情感、庄严的语调、深情并茂的朗诵,深深感染着台下的每一位观众。最终,校直机关代表队、附属中学代表队荣获一等奖;马克思主义学院代表队、化学与化工学院代表队、经济学院代表队、数学学院代表队荣获二等奖;资源与环境工程学院代表队、土木与水利工程学院代表队、宣城校区代表队、体育部代表队、汽车与交通工程学院代表队、软件学院代表队荣获三等奖。

比赛结束后,评委安徽省广播电视台音乐频道总监、安徽省朗诵学会副会长安妮老师和中国播音主持金话筒奖获得者、《安徽新闻联播》主播闻罡老师分别为观众朗诵了《祖国啊 我亲爱的祖国》和《我追随在祖国之后》。主办单位党委宣传部、工会、团委等主要负责同志,各基层党委书记、工会主席和团委书记,教师代表和学生代表观看了比赛。

(刘苏宁/文  宣讯/图)  
编辑:王建
0