工大要闻 > 正文

我校师生设计作品入选威尼斯建筑双年展
发布日期:2016-10-09  字号:   【打印

“2016威尼斯建筑双年展—中国高等院校建筑学科师生优秀美术作品文献展”竞赛评选结果日前揭晓,我校建筑与艺术学院师生喜获佳绩,李学斌教授作为特邀教师参加本次展览,并有3位研究生创作的设计作品顺利入选该展。

李学斌教授的《高士》系列雕塑作为特邀作品,将赴“艺术之城”威尼斯展出。设计学专业研究生苏南的作品《巴塞罗那印象》(指导老师:陈刚)、设计学专业研究生李杰的作品《雨后都市》(指导老师:陈刚)以及风景园林学专业研究生李文俊的作品《法国科尔马》也从众多参赛作品中脱颖而出,入选本次大展。

威尼斯双年展具有百年的历史。它所包含的国际视觉艺术双年展与建筑双年展分单、双年轮流举行。它们与德国卡塞尔文献展、瑞士巴塞尔艺术博览会并驾齐驱,堪称国际展示当代艺术的最高展会。威尼斯建筑双年展1895 年首次举行,在120多年的历程中,成为世界建筑艺术和学术界最具影响力的盛事。

“2016威尼斯建筑双年展—中国高等院校建筑学师生优秀美术作品文献展”是由全国高等学校建筑学学科专业指导委员会美术教育工作委员会、中国教育国际交流协会和同济大学联合举办的高规格文献展,展览将于2016年10月10日至21日在威尼斯国际大学举办,并得到了威尼斯双年展组委会和威尼斯国际大学的联盟支持,是本届威尼斯国际建筑双年展的重要组成部分。

(曹昊/文)  
编辑:王建
0