工大要闻 > 正文

学校召开宣传思想工作报告会
发布日期:2016-10-01  字号:   【打印

9月30日上午,学校宣传思想工作报告会在学术会议中心一楼大报告厅召开,教育部高校社科中心综合信息研究处处长、副研究员祝念峰同志应邀作题为“当前高校意识形态工作面临的形势、问题及对策”的专题报告。学校各基层党委(总支、直属党支部)书记、副书记,全体学生政工干部、机关副处以上干部、马克思主义学院教师和部分研究生参加了会议。校党委副书记周军主持了报告会。

祝念峰结合多年从事理论政策研究工作的经历,阐述了我国意识形态领域的态势及高校意识形态工作的极端重要性。他在报告中指出,十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略深入人心,治国理政实践成就举世瞩目,得到广泛的社会共识。但是我们也要清醒地看到意识形态领域仍存在着挑战、威胁和考验。祝念峰分析了高校意识形态工作面临的新形势,强调高校意识形态工作要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,用中国特色社会主义理论体系武装头脑,切实增强政治敏锐度和政治鉴别力,为培养中国特色社会主义培养合格建设者和可靠接班人做出应有的贡献。

周军在会上指出,祝念峰的报告内容详实、视野开阔,对我校进一步加强和改进意识形态工作和宣传思想政治工作有很强的针对性和指导性。周军强调,全校各级党组织负责人要充分认识意识形态工作的紧迫性和重要性,切实肩负起意识形态工作的主体责任,严格落实意识形态工作责任制,把全校共产党员和师生员工的思想和行动统一到党中央治国理政新理念新思想新战略上来,为推进学校国际知名的研究型高水平大学和世界一流学科建设而努力奋斗。

1.JPG

3.jpg

4.jpg

(钟敏/文  宁浪沙/图)  
编辑:张瑾
0