工大要闻 > 正文

我校团组织广泛开展烈士纪念日系列活动
发布日期:2016-09-30  字号:   【打印

 9月30日是我国烈士纪念日。为缅怀烈士的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,增强青年使命担当,激发广大青年实现中华民族伟大复兴中国梦的精神动力,近日,校团委组织校院两级团学组织开展了形式多样、内容丰富的系列纪念活动。

 9月25日,土木与水利工程学院团总支学生骨干赴大蜀山烈士陵园开展纪念活动。学生骨干通过在纪念碑前默哀、瞻仰烈士陵园等方式,表达对烈士们的无限敬意。同时,开展主题签名和问卷调查活动,吸引过往市民加入纪念活动队伍,倡导传播爱国主义精神。

9月29日,校学生会骨干召开“学习陈秋华烈士先进事迹”主题讨论会。校学生会副主席张铁鑫带领学生骨干学习了陈秋华烈士的先进事迹。同学们畅谈感受。电气与自动化工程学院2015级本科生杨续松说:“作为学生骨干,在深刻缅怀英烈、表达爱国情怀的同时,我们更要牢记自身肩负的责任和使命,严格要求自己,在各方面做好表率榜样!”

 9月30日,校团委新媒体应用研究发展中心组织开展了主题签名活动。同学们纷纷在印有“愿英雄安息,愿后人奋进”的横幅上郑重签名,表达对先烈的敬仰之情。在“烈士纪念日,我想说”专题采访活动中,同学们纷纷表达了铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来的决心。

 当天,校团委官方微信发表文章《[缅怀]邱少云烈士案有感,大学生在烈士纪念日能做些什么》,文章结合侮辱革命烈士邱少云案的宣判结果,号召广大青年学生积极行动起来,铭记历史,捍卫英雄的声誉,增强民族认同感。校团委QQ空间开展“最让你感动的TA”主题纪念活动,同学们纷纷分享令自己最触动的烈士事迹,通过网络缅怀先烈,抒发爱国情怀,传递正能量!外国语学院团总支利用QQ空间开展“向先烈致敬”接力活动。软件学院团委、经济学院团委 、机械工程学院团总支、土木与水利工程学院团总支、马克思主义学院团总支、仪器科学与光电工程学院团总支、资源与环境工程学院团总支、食品科学与工程学院团总支、数学学院团总支、汽车与交通工程学院团总支分别利用QQ空间发表倡议,号召广大青年学生思前人之苦,承前人之志,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

 系列纪念活动进一步浓郁了广大青年学子重温历史,缅怀先烈的氛围,增强了他们的民族凝聚力和自豪感,激发了爱党爱国爱校情怀,为理想信念教育、爱国主义教育、革命传统教育等搭建了青年喜闻乐见的载体和平台,起到了较好的纪念活动实效。

 

烈士陵园.jpg

签名留念的横幅土木.jpg

向陈秋华学习.jpg

新媒体签名.jpg

QQ图片20160930155133_副本.jpg

 

(张铁鑫 张欣宇 王晓迪/文  王翰斓 黄雷 葛玲 /图)  
编辑:张瑾
0