工大要闻 > 正文

我校顺利完成第一批网站重建迁移工作
发布日期:2016-09-29  字号:   【打印

为减少我校各部门网站独立建设、各自维护导致的网络安全隐患和管理问题,按照《合肥工业大学网站管理暂行办法》的相关规定,我校于2016年上半年启动了网站群平台建设项目,计划逐步将我校各二级网站纳入统一平台进行规范管理。

今年暑期,信息化建设与发展中心组织各单位相关人员将党政办公室等21个二级部门的网站数据整体迁移到网站群平台中,经过开学后试运行,现已正式切换上线。今年下半年,学校还将进行下一批网站迁移和新建工作。

此项工作完成后,可实现各部门网站数据互通,消除信息孤岛。网站群平台对网站群实行实名制管理,使信息发布实现流程化和规范化,同时,网站发布端与管理端采用不同服务器部署,以保障管理端的网络环境安全。网站群系统的使用,使信息资源的整合度更高,能有效解决动态站点的建设维护问题,使得具有复杂应用功能的网站建设和维护更方便快捷,网站安全性得到大幅提升。

(万姝伊/文)  
编辑:刘红平
0