工大要闻 > 正文

澳大利亚塔斯马尼亚大学John Bruce Gemmell教授来访我校
发布日期:2016-09-22  字号:   【打印

近期,澳大利亚塔斯马尼亚大学国家优秀矿床研究中心主任、国际经济地质学会主席John Bruce Gemmell教授应邀来我校进行交流访问。

9月20日15时,副校长赵韩在屯溪路校区学术会议中心第三会议室会见了来宾。他对John Bruce Gemmell教授来访表示欢迎,同时对Noel White教授促成此次会谈表示感谢。赵韩简要介绍了我校发展历史、师资力量、学科设置、学生培养以及国际合作等方面的情况。他指出当今世界对资源环境管理人才的需求越来越大,希望两校通过此次会谈开展实质性合作。

Gemmell教授详细介绍了塔斯马尼亚大学国家优秀矿床研究中心(CODES)的基本状况和运作模式。他认为两校在教学与研究方面有许多共同点,有良好的合作前景,希望双方能积极推动两校合作。

会谈双方还就博士研究生联合培养、短期课程、青年教师和博士后交流等问题深入交换了意见,并初步达成共识。

国际事务部及资源与环境工程学院相关负责同志参加了会谈。

Gemmell教授现任澳大利亚塔斯马尼亚大学国家优秀矿床研究中心(CODES)主任、国际经济地质学会(SEG)主席。1979年本科毕业于加拿大不列颠哥伦比亚大学,1987年获美国达特茅斯学院博士学位。他早期研究对象为墨西哥地区火山活动金属微量元素地球化学和热液型银矿床。随后他的研究拓展到一系列类型矿床,特别在火山块状硫化物矿床、层控铜矿床以及现代海底热液系统等方面有较深研究。Gemmell教授目前已发表相关国际SCI论文70余篇,是著名的矿床学家。

(赵影 黄金华/文  宁浪沙/图)  
编辑:王建
0