工大要闻 > 正文

学校举行2015年度“正高级专业技术人员”授聘仪式
发布日期:2016-09-18  字号:   【打印

9月13日下午,我校2015年度“正高级专业技术人员”授聘仪式在学术会议中心小报告厅举行。

授聘仪式由副校长吴玉程主持。他介绍了此次正高级专业技术职务评聘情况以及评审过程。人事部部长朱华炳宣读了《关于聘任王伟等19人正高级专业技术职务的通知》(合工大政发[2016]123号)。机械工程学院王伟等19人被聘为“正高级专业技术人员”,其中教授17人、研究员2人。

校长梁樑出席授聘仪式,并为新聘正高级专业技术职务人员颁发了资格证书。梁樑祝贺19位同志晋升正高级专业技术职务,并对他们提出了几点要求和希望。第一,希望他们在今后对自己提出更高的要求,做好教书育人,做好科学研究,为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人而不断努力。第二,希望他们被聘为教授之后,更多地考虑团队建设和平台建设,更好地凝练方向,组织好研究力量和研究资源,进行更高层次的研究。第三,希望他们在服务学校、服务学院、服务学生这些方面做好表率,做出应有的贡献。

梁樑强调,学校作为教育部的直属高校,必须要成为国家队的成员,而要做出国家队的成果,学校的科学研究不仅要进行知识创新和技术创新,更要研究中国问题、研究国家重大需求,这是中国的世界一流大学所应当考虑的问题和承担的责任,希望大家扎根在中国的土地上,共同为学校能够早日成为国际知名研究型高水平大学而贡献自己的力量。

仪式结束后,梁樑校长与受聘正高级专业技术职务及参会人员合影留念。

(杨琳/文  宁浪沙/图)  
编辑:王建
0