工大要闻 > 正文

致公党合肥工业大学总支部委员会召开换届选举大会
发布日期:2016-07-18  字号:   【打印

7月15日下午,致公党合工大总支部委员会换届选举大会在屯溪路校区学术会议中心第三会议室举行。安徽省副省长、致公党安徽省委主委谢广祥,合肥市副市长、致公党省委副主委吴春梅,致公党安徽省委组织部副部长潘军,我校党委书记袁自煌,校党委副书记周军及校统战部负责人出席换届选举大会。

吴春梅在换届动员大会讲话中充分肯定了致公党合工大总支部第五届委员会自2011年11月换届以来,以丁明同志为主委的总支部领导班子团结带领全体党员,秉持“致力为公、侨海报国”的宗旨,以高度的政治责任、较强的组织领导能力以及无私奉献的精神,切实加强自身建设,积极履行参政党职能,带领总支部全体党员营造了团结和谐的良好氛围,取得了自身建设和履行职能的显著成绩。

吴春梅表示,这些成绩的取得离不开中共合肥工业大学党委的高度重视、关心支持,离不开致公党合工大总支部领导班子的团结一心、通力合作,更离不开全体党员积极参与、无私奉献。吴春梅代表致公党省委会向中共合肥工业大学党委表示衷心的感谢,向为安徽发展建功立业、为致公党事业增光添彩的总支部党员同志们致以崇高的敬意!

吴春梅希望新一届公党合工大总支部继续坚定政治信念,不断巩固团结奋斗的思想政治基础;坚持“人才兴党”,努力建设高素质中国特色社会主义参政党队伍;更加奋发作为,切实履行好参政党职能;勇于实践探索,进一步增强组织活力。以自身建设和履行职能的新成绩,为多党合作事业发展、为实现“两个一百年”的奋斗目标作出更大贡献。

袁自煌代表中共合肥工业大学委员会致辞。他首先对谢广祥一行莅临学校,指导致公党合工大总支部换届工作表示衷心的感谢!对致公党合工大总支部第六次党员大会的顺利召开和即将产生的致公党合工大总支部第六届委员会领导班子表示热烈的祝贺!袁自煌指出,致公党合工大总支部第六次党员大会的召开,是学校致公党全体党员政治生活中的一件大事,不仅关系到致公党合工大总支部的建设和发展,对于推进学校民主党派建设发展同样具有重要意义。

袁自煌表示,中国共产党领导的多党合作与政治协商制度是我国的一项基本政治制度。长期以来,各民主党派始终同中国共产党风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共、通力合作,致力于推进民族解放和中国特色社会主义伟大事业,致力于实现中华民族的伟大复兴,是当之无愧的中国共产党的亲密友党,是中国特色社会主义重要参政党。学校各民主党派,包括致公党合工大总支部自觉接受中共合肥工业大学委员会的领导,围绕中心,服务大局,参政议政,建言献策,为经济社会建设和学校改革发展发挥了重要作用。他代表中共合肥工大党委对致公党合工大总支部全体党员长期以来为经济社会发展和学校事业发展所作出的贡献表示感谢,并表示中共合工大党委一如既往帮助、支持各民主党派建设和工作。

袁自煌强调,当前,全校师生员工正深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,紧紧围绕服务“四个全面”战略布局,科学谋划学校事业发展“十三五”规划,全面加强顶层设计,全面深化改革,全面推进依法治校,全面从严治党,全力推进国际知名的研究型高水平大学和一流学科建设。学校正站在推进建设研究型高水平大学这一新的历史起点,更需要最广泛、最充分、最大限度地团结和调动一切积极因素,凝聚学校各方面的力量,需要各民主党派一如既往鼎力支持、帮助、参与学校的建设和发展。他希望致公党合肥工大总支部通过学习十八大以来中共路线、方针、政策,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,学习中国特色社会主义教育理论和国家有关高等教育改革发展方针、政策、法律法规,巩固对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,进一步夯实共同思想政治基础;进一步增强责任,精诚团结,切实加强支部自身建设,特别是队伍建设和能力建设;继续发挥自身优势,积极参政议政,为学校发展和国家经济社会发展多作贡献;坚持致力为公,团结奋斗,按照习近平总书记提出的“四有”好老师的标准,积极践行社会主义核心价值观,围绕学校改革发展总目标贡献自己的聪明才智,积极行使参政党参政议政、建言献策、民主监督的职责。

最后,袁自煌祝贺这次大会圆满成功,祝谢广祥副省长等各位领导和致公党合工大总支部的全体同志身体健康,工作顺利,家庭幸福,万事如意。

谢广祥代表致公党安徽省委作了讲话。他指出,合肥工业大学在国内乃至国际上都是一所知名的大学,特别是在安徽经济社会发展中起到了重要作用。今天在中共合工大党委的坚强领导下,在党委统战部的大力支持下,依靠致公党合工大总支部全体党员的共同努力,顺利召开了换届大会。对此,我代表致公党安徽省委向长期以来关心、支持致公党工作的中共合肥工业大学委员会表示感谢,对致公党合工大第六次党员大会召开表示热烈的祝贺,向致公党合工大总支部全体党员表达诚挚的问候,希望全体党员牢记致力为公、参政兴国的宗旨,切实履行参政党职能,以高度的政治责任感和历史使命感,为巩固和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度和服务安徽经济社会建设努力奋斗。为此,他向致公党合工大总支部提出四点希望:一是要加强思想建设,进一步增强政治定力。要更加自觉地坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,夯实共同思想政治基础;二是要加强队伍建设,不断增强组织活力。要在中共合肥工业大学委员会的领导和校党委统战部的指导支持下,更快更多地吸收留学归国人员等自身建设和履行职能需要的高素质、高层次人才,进一步壮大党员队伍;三要在学校岗位上建功立业,作出新贡献。致公党合工大总支部全体党员要发挥才智,在教学和科研岗位上奋发进取,为建设“双一流”和国际知名的研究型高水平大学贡献力量;四要积极参与党务工作,提高组织影响力。总支部党员身兼多重职责,要增强责任意识和奉献精神,在履行参政党职能上积极作为,在学校进一步展示致公党组织和党员的良好形象,进一步扩大致公党的影响。

谢广祥最后希望全体党员牢记致力为公、参政兴国的宗旨,切实履行参政党职能,以高度的政治责任感和历史使命感,为安徽的经济社会发展和合肥工业大学建设国际知名的研究型高水平大学努力奋斗。

致公党安徽省委副主委、致公党合工大总支部主委丁明代表致公党合工大总支部第五届委员会作了工作报告。大会选举产生了致公党合工大总支部第六届委员会,田守芬、杨永跃、吴红斌、张国荣、郑贤玲、洪占勇、程和法7位同志(按姓氏笔划为序)当选为致公党合工大总支部第六届委员会委员。在致公党合工大总支部六届委员会一次全委会上,吴红斌当选主委,杨永跃、程和法当选副主委。

致公党合工大总支部换届大会分别由丁明和潘军主持。

(王剑/文  宁浪沙/图)  
编辑:王建
0