工大要闻 > 正文

永远听党话、报党恩、跟党走 我校学生学习习近平总书记“七一”重要讲话反响强烈
发布日期:2016-07-03  字号:   【打印

7月1日上午10时,庆祝中国共产党成立95周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。大会的召开受到我校全体学生的广泛关注,学生和辅导员分别在食堂和会议室集中收听收看了大会直播,认真聆听了习总书记重要讲话。下午14:30,党委学生工作部组织学生代表召开了专题学习交流座谈会。

收听收看现场,气氛热烈,群情激昂,并时时响起阵阵掌声。座谈会上,学生畅所欲言,纷纷表达了观看建党95周年庆祝大会的感受,交流学习习近平总书记“七一”重要讲话的心得与感悟。他们表示,我们党走过了95年波澜壮阔的历史进程,取得举世瞩目的伟大成就,在新的历史起点上,必须牢牢把握习总书记提出的八个方面的要求,永远听党话、报党恩、跟党走,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。

资源与环境工程学院2013级学生李穆奇说:“今天上午我和同学们一起在俭园食堂观看了大会直播,总书记要求全党同志一定要不忘初心、继续前进,让我内心鼓舞振奋又倍感任重道远,作为青年一代的党员,不忘初心之于我们一方面是要继承,继承和弘扬中国共产党人的奋斗精神和对人民的赤子之心,另一方面是要矢志不移,时刻铭记入党誓词,做先锋葆青春,奋勇担当,为共产主义奋斗终身。”

马克思主义学院2014级学生王吉萌对于习总书记强调的要坚持把马克思主义中国化推向前进感受深刻,她说,“我们作为马克思主义的学习者、传播者和研究者,要结合新媒体传播方式和青年人的语言特点,用轻松、明快、简洁的方式做好马克思主义的传播;更要有理论创新意识,以宽阔的眼界、扎实的基础知识、务实的行动探索,多学多思多实践。同时,作为一名大学生党员,要做到真学真懂真信真用,将马克思主义的学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养。”

国防生周钰魏说:“总书记在讲话中强调要建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队。作为新时代火箭军国防生,我们要不断提升自身的科学文化水平和军事素养,努力成长为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,坚决听党指挥,在党和人民需要的时候靠得住、过得硬。”

建筑与艺术学院2015级学生张博洋说:“习总书记有一句话我体会最深——‘理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念’,回首中国共产党这95年的光辉历程,她冲云破雾、攻坚克难、披荆斩棘,她风雨兼程、挂帆济海、长风破浪,她开拓进取、九天揽月,四海通途,正是由于坚定理想信念的指引。作为新时代的青年,要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,要不断加强学习,提升自身的党性修养、思想境界和道德水平,要在学习和工作中争先创优,处处发挥先锋模范作用。”

食品科学与工程学院研究生姚秀香说:“习总书记在讲话中强调要勇于全面深化改革,要勇于推进理论创新、实践创新、制度创新以及其他各方面创新,作为一名食品专业的学生党员,学习得越多发现自己需要学习的更多,我们要努力夯实基础,不断创新,将专业学习与国家发展紧密联系在一起,贡献自身力量,让祖国的食品安全事业发展更有质量。”

“中国特色社会主义道路、理论、制度是党和人民95年来奋斗、创造、积累的根本成就,经受了历史的考验和实践的检验,作为党的后继力量我们必须倍加珍惜、始终坚持、不断发展。经过5000多年孕育发展的中华优秀传统文化、在党和人民伟大斗争中孕育的革命文化和社会主义先进文化更是我们文化自信的源泉和动力,我们青年学生要自觉做社会主义核心价值观的学习者、传播者、践行者。”数学学院2013级学生张旭阳在谈到总书记强调的要坚持道路、理论、制度、文化自信时说。

辅导员薛传妹说:“习总书记在讲话中强调,青年是祖国的未来、民族的希望,作为一名学生辅导员,身兼青年人和学生工作者两种身份,应牢记总书记讲话精神,不忘初心,时刻以合格共产党员的标准要求自己,从小事做起,以身作则,勤勉务实,敢于担当,努力做广大青年学生生活上的知心人,成长上的热心人,政治上、信仰上的引路人。”孙迪说:“作为一名思想政治教育工作者,我们应当坚守教育原点,用扎实学识呵护学生成长,以仁爱之心温暖学生心田;作为一名共产党员,应坚守党纪修养,不忘初心,永葆中国共产党人的政治本色和奋斗精神。”

 

学生在慈园餐厅观看直播.jpg

 

学生在俭园餐厅观看直播.jpg

 

新区4.jpg

 学生集中收看建党95周年庆祝大会直播 

 

学生政工干部在学工部第一会议室观看直播.jpg

 

学生政工干部在学工部第一会议室观看直播2.jpg

辅导员集中收看建党95周年庆祝大会直播

 

座谈会1.jpg

 学习习近平总书记在建党95周年庆祝大会上的讲话精神学生座谈会

 

(汤雪银/文  赵雰雰 李志明/图)  
编辑:张瑾
0