工大要闻 > 正文

中共安徽省委教育工委决定在全省教育系统开展向费业泰教授学习活动
发布日期:2016-04-27  字号:   【打印

 4月21日,中共安徽省委教育工作委员会下发通知,决定在全省教育系统开展向费业泰教授学习活动。

通知指出,费业泰教授忠诚党的教育事业,一生怀揣理想、坚守信念,把全部精力献给了教育事业;他60年如一日,爱岗敬业,以实验室为家,生命不息战斗不止;他求真务实、严谨笃学,刻苦钻研、辛勤耕耘,一辈子与“精度”与“误差”打交道,成为我国仪器误差与精度理论奠基人;他真心关爱每一名学生,精心培育每一位学子,以真情、真心、真诚教育和影响学生,全方位倾注自己的爱心和心血,成为学生健康成长的指导者和引路人。

通知强调,费业泰教授的先进事迹感人至深,发人深省,受到广泛赞誉。费业泰教授以他“追寻最真值的60年事业人生”生动诠释了一位共产党员、一位师者、一位学人为业、为学、为人的崇高理想境界、严谨治学态度、可贵思想品质,是省内高校教师队伍中的杰出代表,是共产党员中的楷模。

通知要求,全省各级教育部门、各级各类学校要组织广大教职员工向费业泰教授学习,学习他崇尚科学、追求卓越的崇高理想,学习他爱岗敬业、献身教育的优秀品质,学习他严谨笃学、精益求精的治学态度,学习他爱生如子、潜心育才的道德情怀。要按照习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师要求,充分发挥费业泰教授先进典型事迹的示范作用,深入开展“两学一做”学习教育,引导广大教职员工积极培育和践行社会主义核心价值观,做合格党员,努力成为信念坚定、品德高尚、知识丰富、本领过硬的优秀教师,为安徽省全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

(宣讯/文)  
编辑:周慧
0