工大要闻 > 正文

学校学习传达习近平总书记在​中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神
发布日期:2016-01-19  字号:   【打印

1月15日,学校领导班子召开专门会议,学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神,与会同志联系思想、工作、生活和作风实际,就学习习近平总书记重要讲话精神谈了体会,并对在学校进一步贯彻落实好精神进行了部署。会议由校党委书记袁自煌主持。

与会同志一致认为,习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话,深刻分析了党风廉政建设面临的形势,重点回顾了十八大以来党风廉政建设进程,总结了中央政治局贯彻执行八项规定、带头践行“三严三实”要求的情况,阐述了深入开展党风廉政建设的工作重点,对中央政治局当好“三严三实”表率提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩,内涵丰富,意义深远,对落实全面从严治党要求,巩固深化党风廉政建设成果,加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设具有重要指导意义。

与会同志深切感受到,在全党上下组织召开“三严三实”专题民主生活会前夕,在“三严三实”专题教育不断深化的关键时刻,中央政治局率先垂范,带头召开专题民主生活会,带头进行党性分析,带头开展批评与自我批评,意义十分重大。这充分体现了以习近平同志为总书记的党中央恢复和发扬党的优良传统和作风的鲜明态度、持之以恒抓好党风廉政建设的坚强决心,充分体现了对党和人民高度负责的态度,为全党树起了标杆、形成了示范、作出了表率。

会议要求,全校各级党组织和党员领导干部要坚决按照习近平总书记对党员领导干部要具有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的要求,增强政治意识、核心意识、靠齐意识,认真履行“四个自觉”,以党中央为标杆,以中央要求为行动指南,自觉主动向中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神看齐,向党中央各项决策部署看齐,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,坚决维护党的集中统一。

会议强调,全校各级领导干部要认真学习贯彻落实习近平总书记的讲话精神,联系思想、工作、生活和作风实际,深入学习、深入思考、交流研讨,把握深刻内涵,领会精神实质,力求学深学透,融会贯通,切实把讲话精神落实到实践工作中去;要以讲话精神为指导,坚持立学立行,立知立改,即知即改,自觉抓好“不严不实”问题的整改,以又严又实的要求做好学校当前各项工作;要结合整改情况,完善制度建设,推动学习践行“三严三实”的常态化、制度化;要不断加强理论武装,争当自觉坚定政治立场的模范;要强化执纪问责,争当自觉贯彻中央决策部署的模范;要不断践行“三严三实”,争当坚持原则、严于律己的模范;要不断强化担当意识,争当自觉扛起责任、善于管理的模范,进一步凝聚全校师生员工智慧和力量,为学校“十三五”事业发展谋好局,开好篇,为学校建设国际知名、特色鲜明的创新型高水平大学和世界一流学科不断努力奋斗。

(严福平/文)  
编辑:王建
0