工大要闻 > 正文

杨善林院士当选校第八届学术委员会主任
发布日期:2015-09-25  字号:   【打印

9月24日上午,校第八届学术委员会第四次全体会议在屯溪路校区学术会议中心第二会议室召开。校长梁樑,党委常委、党委组织部部长季益洪,校第八届学术委员会全体委员参加会议。会议由校学术委员会副主任兼秘书长高隽主持。

会上,季益洪介绍了校第八届学术委员会原主任刘光复同志因年龄原因已退休,并对校第八届学术委员会新主任候选人产生过程及候选人简历进行了说明;高隽宣读了《合肥工业大学第八届学术委员会主任选举办法》,并获得与会委员审议通过。全体委员采用无记名投票方式一致选举杨善林院士接任校第八届学术委员会主任。

选举结束后,校第八届学术委员会主任杨善林在会上作了表态发言。他感谢学校和各位委员对他的信任,表示将与各位委员一起,共同为建立良好的学术生态环境,弘扬学术道德,维护学术尊严,营造宽松的学术氛围做出积极的努力和探索,为促进学校教育事业发展贡献才智。

校长梁樑代表学校对杨善林院士当选为校第八届学术委员会主任表示祝贺。他指出,学术委员会是学校治理结构体系的重要组成部分。他希望在校党委领导下,在杨善林主任带领下,校学术委员会进一步完善组织结构和运行体系,有机衔接学院、校学术委员会学部分委会、校学术委员会三级结构和功能定位,在学校的教学、科研、职称评定、年度考核、人才引进等学术事务管理中发挥重要作用,积极行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,为学校建设和发展、进一步提升治理能力多做工作,多做贡献。

NLS_2679_调整大小.jpg

(徐小红/文  宁浪沙/图)  
编辑:王建
0