工大要闻 > 正文

校领导班子成员举行专题学习研讨
发布日期:2019-11-07  字号:   【打印

11月6日上午,学校召开校领导班子专题学习会,集体学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。校党委书记余其俊主持会议,学校领导班子成员、扶贫领导小组全体成员参加会议。

会上,集中学习了党的十九届四中全会精神。余其俊重点传达了习近平总书记代表中央政治局所作工作报告的主要内容,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的主要精神,中共中央办公厅以及安徽省委办公厅关于深入学习十九届四中全会精神的文件要求。之后,与会同志集体观看“中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报”专题视频。

_nls8066_副本.jpg

余其俊就学校下一步如何学习宣传贯彻好十九届四中全会精神进行全面部署。他强调,要将学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要在学习领会上下功夫,把学习贯彻全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习,细致研读,深入思考,切实把全会精神吃透、把准。要在宣传宣讲上下功夫,加强宣传阐释工作,组织辅导报告和专题宣讲,加强理论研究,推动全会精神深入人心。要通过建立长效机制促工作落实,坚持和完善党对教育工作全面领导的制度体系,完善立德树人体制机制,扎实推进教育治理体系和治理能力现代化,为学校内涵式发展提供坚强有力的制度保障。

随后,与会人员就习近平总书记关于扶贫工作的重要论述进行集中学习研讨。

校党委副书记陈刚带领与会人员集体学习了习近平总书记关于扶贫工作的最新指示批示精神。

学校扶贫办主任赵恩秀同志介绍了学校扶贫工作的总体开展情况,叶绍灿、游庆国和汪朝杰三位同志分别介绍了各自所在扶贫点的工作情况。大家一致认为,2019年是脱贫攻坚决胜决战关键之年,事关全面建成小康社会,事关中华民族伟大复兴,意义重大,任务艰巨。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻党中央、教育部党组以及安徽省委的决策部署,全身心投入扶贫工作一线,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,兢兢业业、埋头苦干、无私奉献,坚决完成学校党委关于扶贫工作的各项任务。

校领导班子成员结合各自工作实际和学习收获,围绕抓好产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫、教育扶贫、健康扶贫等方面逐一作交流发言。

_nls8045(1)_副本.jpg

最后,余其俊作总结讲话。他指出,全校各级党组织、广大干部要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,为决战决胜脱贫攻坚战提供强大思想理论武器。要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,进一步明确政治责任,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,以实际行动体现政治忠诚和政治担当。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉查找、梳理我们在扶贫工作上存在的不足和短板,即知即改、立行立改,全方位推进精准教育扶贫。

余其俊强调,全校各级党组织和广大干部要以高度负责的态度,切实担起责任、采取切实有效的实招、硬招,拿出符合攻坚要求的推进措施、工作力度和工作作风,狠抓落实,真抓实干,扑下身子全力以赴做好教育部党组和安徽省委交办的扶贫工作任务。学校领导带头,各部门、各学院要调动一切力量,以教育扶贫为突破口,从结对扶贫点的实际出发,充分发挥高校智力、人才、科技优势,做好项目谋划、人员对接和资金资源支持,确保学校各项扶贫工作落地落实。学校扶贫办要和各扶贫点保持紧密联系,发挥桥梁纽带作用,精准施策,集结发力,以合肥工大人的实际行动,为决战决胜脱贫攻坚战作出合肥工大的新贡献。

(钟敏/文  宁浪沙/图)  
编辑:朱峰
0