工大要闻 > 正文

我校承办2019年第十届空间结构委员会会议暨空间结构专题研讨会
发布日期:2019-11-06  字号:   【打印

由中国土木工程学会桥梁及结构工程分会、中国建筑科学研究院有限公司主办,合肥工业大学承办,安徽富煌钢构股份有限公司协办的第十届空间结构委员会会议暨空间结构专题研讨会于11月1日至3日在合肥举行。

本次会议是在土木工程领域具有很大影响力的高端专家论坛。大会以“空间结构应用领域的传承与拓展”为主题,中国工程院院士董石麟、中国建筑科学研究院蓝天、哈尔滨工业大学校长助理范峰、兰州理工大学副校长陈志华等国内空间结构领域的顶级专家、教授,我校党政办、土木与水利工程学院有关负责同志和部分教授出席会议。会议回顾了近年空间结构的科学研究与工程实践,指出了空间结构发展的前景与挑战,对未来空间结构的研究提出了具有建设性的意见和建议,对推动我国空间结构的发展产生重要影响。

大会开幕式由北京工业大学薛素铎教授主持,合肥工业大学校长梁樑到会致欢迎词,他首先对各位专家学者的到来表示欢迎,对空间结构委员会的信任和支持表示感谢,并介绍了我校土木与水利工程学院近年来在钢结构领域科学研究、学科建设等方面取得的成绩。 

中国土木工程学会空间结构委员会自1982年设立,是国内空间结构领域的顶级专业委员会。本次研讨会在综合性国家科学中心合肥召开,必将促进空间结构在安徽地区及全国的创新发展,推动我校土木工程学科的创新驱动发展取得新的更大的突破。

(陈安英/文  陈龙/图)  
编辑:刘红平
0