工大要闻 > 正文

2019年“新时代•新思想•新青年” 安徽省大学生学习马克思主义理论成果大赛决赛在我校举行
发布日期:2019-11-05  字号:   【打印

11月1-2日,首届“新时代·新思想·新青年”安徽省大学生学习马克思主义理论成果大赛决赛在我校屯溪路校区学术会议中心举行。

我校党委常委、副校长陈鸿海在讲话中向参加决赛同学表示祝贺,向辛勤工作的各位专家评委、指导老师们表示感谢。

DSC_6338.jpg

经过精心组织,从各高校组织初赛推荐、专家匿名评审复赛到现场答辩决赛诸多环节层层选拔,历时两个多月,全省各高校遴选出的102项作品中的60项进入了决赛现场答辩环节。经过激烈角逐,最终合肥工业大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽财经大学、铜陵学院、安徽水利水电职业技术学院6所学校10项作品获一等奖,安徽工程大学等多所学校21项作品获二等奖,安徽建筑大学等多所学校19项作品获三等奖。参赛作品分为论文、微创作、调研报告三类,内容丰富,论证充分,充分体现了当代大学生时代感强、使命感足、获得感满的学习状态与学习品质,展现了新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌。

DSC_6466.jpg

此次大赛由安徽省教育厅主办,合肥工业大学承办。大赛设立由省教育厅、各参赛高校组成的组委会,组委会设专家委员会、仲裁委员会、工作组和秘书处,秘书处设在合肥工业大学。

此次活动对深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,积极构建与课堂教学相互促进的思想政治理论课第二课堂教学体系,深入实施大学生行动计划,激发大学生学习马克思主义理论的积极性、主动性和创造性,全面提升新时代大学生对思政课的获得感发挥了积极作用。

(李和佳/文  汪小军/图)  
编辑:王秀芹
0