工大要闻 > 正文

我校承办管理科学与工程学会2019年年会暨第十七届中国管理科学与工程论坛
发布日期:2019-10-14  字号:   【打印

10月11日至13日,由管理科学与工程学会和复旦管理学奖励基金会主办,合肥工业大学承办,合肥合锻智能制造股份有限公司协办的“管理科学与工程学会2019年年会暨第十七届中国管理科学与工程论坛”在合肥举行。本次年会主题是“更加开放环境下的管理科学”。国家自然科学基金委员会副主任侯增谦院士,中国载人航天工程总设计师周建平院士,合肥工业大学管理学院杨善林院士,中国银联董事柴洪峰院士,湖南工商大学校长、中南大学商学院名誉院长陈晓红院士,中国工程物理研究院副总工程师范国滨院士,学会理事长、北京交通大学高自友教授等1500余名来自全国各地的管理科学与工程学界精英齐聚合肥,共议管理科学与工程理论和实践前沿问题。

开幕式于12日上午举行,国家自然科学基金委员会副主任侯增谦院士致辞,他代表国家自然科学基金委对此次会议的召开表示热烈的祝贺,介绍了国家自然科学基金委员会推出的新时代科学基金改革思路,并预祝年会圆满成功。

_NLS5899 - 副本.JPG

我校校长、党委副书记梁樑教授代表学校致辞,他首先对各位专家学者和师生们的到来表示欢迎,对学会的信任和支持表示感谢,并介绍了我校近年来在科学研究、学科建设和教学工作等方面取得的成绩。 

_NLS5916 - 副本.JPG

学会理事长高自友教授在致辞中表示,今年是管理科学与工程学会成立十周年,一年一度的学术年会,已经成为我国管理科学与工程领域的学术盛宴,为推动我国管理科学与工程领域的学术研究与创新发展发挥了重要作用。

_NLS5934 - 副本.JPG

复旦管理学奖励基金会副秘书长、学会副理事长黄丽华教授致辞,她代表复旦管理学奖励基金会祝贺本次会议的召开,表示学会在过去十年有力推动了我国管理科学与工程的研究与发展。学会代秘书长关峻教授作学会年度总结报告。

在12日和13日上午举行的大会报告环节,中国载人航天工程总设计师周建平院士作“中国空间站”的报告。

中国工程院院士、我校杨善林教授作“人-机协同的智能移动微创诊疗装备关键技术”的报告。

_NLS5937 - 副本.JPG

中国银联董事柴洪峰院士作“金融科技领域相关思考与实践”的报告。

湖南工商大学校长、中南大学商学院名誉院长陈晓红院士作“大数据驱动的新时代国家生态环境安全战略研究”的报告。

复旦大学黄丽华教授作“企业数字化转型的挑战与研究新课题”的报告。英国曼彻斯特大学杨剑波教授作“Business Analytics and AI Decision Systems Research and Application”的报告。香港城市大学张青富教授作“基于分解的多目标进化算法”的报告。北京航空航天大学吴俊杰教授作“大数据智能:趋势与挑战”的报告。我校管理学院胡笑旋教授作“大规模遥感卫星群任务管控技术”的报告。

专家们的报告紧跟学术前沿,关注热点问题,引发了与会学者的热议。

本次会议组织了学科与专业建设分论坛、工业工程与管理分论坛、金融计量与风险管理分论坛、工程管理分论坛、供应链与运营管理分论坛、智能决策分论坛、神经管理与神经工程分论坛、质量与可靠性管理分论坛、管理系统工程分论坛、交通运输管理分论坛、信息系统与数字化创新分论坛、人工智能技术与管理应用分论坛、智能制造工程管理分论坛、管理科学与工程学会应用分论坛、博士生分论坛等15个专题论坛,深入探讨管理科学与工程领域的科学技术问题,介绍最新研究成果及发展前沿,为推动学科繁荣发展、服务国家经济社会建设共谋蓝图。

在13日上午的闭幕式上,杨善林院士、陈晓红院士、范国滨院士、高自友教授、黄丽华教授为10名获得“管理科学与工程学会优秀博士学位论文”的作者颁奖。学会理事长高自友教授宣读了学会对我校承办本届年会付出努力的感谢信,我校管理学院院长胡笑旋教授接受学会理事长授予的承办单位纪念奖牌。

最后,主持人宣布了2020年年会承办单位,2021年常务理事会承办单位。管理科学与工程学会2019年年会暨第十七届中国管理科学与工程论坛在热烈的掌声中胜利闭幕。

(夏瑞 王刚/文  陈先环 宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0