工大要闻 > 正文

校领导专题调研后勤职工工作作风状况
发布日期:2019-10-14  字号:   【打印

10月8~9日,校党委常委、副校长季益洪分别赴总务处物业服务中心、饮食服务中心、能源服务中心、后勤管理办公室、住房管理与改革办公室、校园建设办公室进行实地调研。总务处相关负责人陪同调研。

季益洪在调研中指出,此次就加强后勤职工工作作风建设开展专题调研,目的就是对后勤服务工作中存在的问题,进行一次系统梳理,挖掘问题产生根源,寻求对策,对症施策,将调研成果转化为改进工作作风的有力举措,使我们后勤更好地服务教学科研工作与师生的生活,努力做好后勤服务育人工作。季益洪要求大家本着对后勤工作负责的态度,积极、客观、准确地反映意见与建议,要敢于揭短亮丑。各办公室、中心参会人员结合工作实际,围绕后勤职工工作作风方面存在的问题与不足、存在问题的深层次原因、改进工作作风的意见与建议,以及后勤服务育人工作、后勤文化建设等内容作了积极发言。

作风建设永远在路上。在调研中,就后勤职工工作作风建设,季益洪指出,首先要进一步优化人员配置,加大人才引进力度,加强对青年骨干的培养,加强技能培训工作,营造良好的工作环境,充分调动广大职工的积极性和主观能动性,让大家敢于作为、勇于担当。同时要进一步优化三中心目标管理,真正做到优劳优酬、多劳多得。第二,制度标准要落实到位、执行到位。后勤各项制度标准基本做到了全覆盖,需要的是抓执行、抓落实,要以制度为依托,严抓标准执行。执行标准是服务能力的重要体现,不能“只求过得去,不求过得硬”、得过且过。第三,要继续发扬“后勤一家人、总务一家亲”精神,各部门之间要相互配合支持,相互补台。

季益洪强调,作风建设,归根到底是敬业态度。我们要以对学校、对师生高度负责的态度,敢于揭短亮丑,要用心服务、精细管理、追求品位,从细节着眼,加强协调协同。最终目的,就是要提高师生对我们后勤服务工作的满意度。

02物业中心调研_副本.jpg

03饮食中心调研_副本.jpg

04三办调研副本.jpg

(吴杭彦 马健/文  马健/图)  
编辑:夏瑞
0