工大要闻 > 正文

学校举办第二期灵璧县“创业致富带头人”专题培训班
发布日期:2019-09-18  字号:   【打印

为充分发挥学校科技、人才、智力优势,进一步推动脱贫攻坚工作迈上新台阶,9月17日,第二期灵璧县“创业致富带头人”暨“助推新生代民营企业家发展”专题培训班开班仪式在学校屯溪路校区举行,灵璧县县委书记刘博夫,校党委书记余其俊,党委副书记、纪委书记陆林出席开班仪式。

开班仪式前,刘博夫代表灵璧县委县政府向学校介绍了灵璧县近期脱贫攻坚工作开展情况以及落实中央巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况。

1.JPG

开班仪式上,余其俊代表学校致辞。他首先向专题培训班顺利开班表示热烈祝贺、向各位企业家的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了学校的基本情况、办学特色及定点帮扶灵璧县相关工作。

余其俊指出,自与灵璧县结对帮扶以来,学校坚决贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神和中央及教育部、安徽省关于脱贫攻坚的决策部署,充分发挥工科院校的特色和优势,以智力扶贫为主旨,以人才、教育、科技、文化资源支持为载体,先后为灵璧县做了产业发展规划、乡村振兴规划、兴修幼儿学校、开办合肥工大技师学院灵璧分院、设立奖优助贫基金和优质生源基地、组织大学生支教、提供精准就业服务指导、组织开展党员干部教育和“创业致富带头人”培训、推进成人继续教育等系列工作;通过面向采购、引进驻地企业、帮扶销售农产品等直接、间接投入数千万元,为灵璧县打赢脱贫攻坚战作出了应有贡献。

余其俊指出,当前,长三角一体化发展已上升为国家战略,安徽省委省政府抢抓历史机遇,作出积极融入长三角一体化发展战略,并制定出台了一系列规划和文件。灵璧县作为皖北及沿淮三市六县发展重点县,资源丰富。在未来发展中,如何抓住长三角一体化发展的有利契机,做好产业转移的各项准备工作,在工业发展方面,技术人才、技术工人是关键,在农业方面,推进农产品高附加值化是关键,而这都需要不同类型的人才支撑,更需要我们企业家的战略眼光和创业奋斗。灵璧县委县政府委托学校举办“创业致富带头人”暨“助推新生代民营企业家发展”专题培训班,也为灵璧县积极融入长三角一体化发展,做好产业转移储备人才,为灵璧未来发展打下坚实的基础。

余其俊最后提出三点希望,希望校地双方齐心协力,进一步促进企业家们提升政治素养、拓展思维视野、提升管理能力,切实把这一培训项目办出实效、办出特色、办出品牌;希望企业家们学有所获,把学到的理论知识与企业的生产经营有效结合,进一步提高创新创业发展能力,努力把企业做大做强做优;希望企业家们做好企业,成为爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,积极投身伟大脱贫攻坚事业,努力回报家乡与社会,共同为灵璧县的经济社会发展作出新的更大贡献。

刘博夫在致辞中向参加此次培训班的各位企业家表示热烈欢迎,向为培训班提供大力支持的合肥工业大学表示衷心的感谢。他指出,县委对举办这次培训班高度重视,县委组织部、县委统战部和县工商联为此做了大量细致的前期准备工作。希望企业家们充分认识县委举办这次培训班的意义,站在加快发展、振兴灵璧经济的高度,牢牢把握发展机遇,增强加速发展的责任感和使命感;站在适应时代发展、增强竞争能力的高度,与时俱进,大力提升自身素质;站在树立灵璧企业家形象、展示灵璧企业家风采的高度,珍惜难得的学习机会,努力做到学有所成,通过学习、培训、交流,进一步开阔思路、开阔眼界、开阔胸襟,立足新的起点,踏上新的征程!

2.JPG

据悉,学校在2018年面向灵璧县的企业家们举办了第一期“创业致富带头人”专题培训班,为企业家们的学习提升和灵璧县民营经济发展提供精准帮助,获得了大家的一致好评和热烈欢迎。在去年“创业致富带头人”培训班的基础上,今年学校在师资筹备、课程设置、培训内容等方面做了精心细致的准备,通过采取课堂讲授、企业参访和交流研讨等学习方式,促进各位企业家素质进一步提升,助力灵璧县地方经济社会发展。

仪式结束后,刘博夫一行走访调研了学校灵璧县农产品展销点。

灵璧县县委常委、组织部长、统战部长曹强,副县长叶绍灿,县委统战部办公室主任孙伟,县工商联主席卓小然,学校校务部,党政办公室,校工会、扶贫工作办公室,管理学院等单位负责同志参加上述有关活动。

(朱玟雅/文  宁浪沙/图)  
编辑:刘红平
0