工大要闻 > 正文

“根在基层”2019年教育部直属机关青年干部来校调研
发布日期:2019-09-17  字号:   【打印

9月16日下午,由国家教育行政学院、教育部评估中心、学位中心、机关服务中心、孔子学院等部门同志组成的教育部直属机关青年干部调研团,就“破除‘五唯’背景下高等教育评价体系改革研究”等内容来我校开展主题调研实践活动。校党委副书记陈刚在学术会议中心第二会议室接待了调研组一行。

座谈会上,陈刚代表学校对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展历程及在人才培养、科学研究、创新创业、管理改革等方面取得的工作成绩。他指出,学校坚决贯彻落实中央和教育部党组、中共安徽省委的决策部署,围绕“立德树人、能力导向和创新创业”三位一体的教育教学集成体系和“双一流”建设目标,创造性地提出“以学生发展为中心、以能力培养为导向、以过程管理为抓手、以持续改进为动力”的教育理念。学校不断加强顶层设计和制度创新,优化教育教学体系,加强学科平台建设,提高拔尖创新人才培养能力,提升师资队伍建设水平,实现“培养目标—培养过程—持续改进”一体化管理,学校呈现出高质量内涵式发展的良好态势。

调研团团长、国家教育行政学院远程培训中心主任樊平军代表调研团对学校的热情接待表示衷心感谢,并简要介绍了调研团组成背景、调研内容和成员构成情况。樊平军指出这次走访考察部分高校,旨在分析当前高校教育评价体系改革中存在的主要问题及采取的相应举措,汲取行之有效的经验做法加以推广,进一步发挥高等教育在文化传承、人才培养和促进社会发展的积极作用。调研团充分肯定了学校在持续深化体制机制改革,构建可检测、可控制、可预期的教学质量管理系统,积极探索教师评价体系改革,以及在服务国家重大战略需求和区域经济社会发展等方面所取得的重要成绩。

党委教师工作部(人事处)部(处)长朱华炳从对教师评价改革的认识、政策脉络和学校近年来关于教师评价改革举措等三个方面做了专题汇报。学校党政办公室、机关党委、人事处、教务处、研究生院、科研院等部门负责同志参加座谈交流。

会前,调研团一行还参观考察了管理学院部分实验室,实地观摩了仪器科学与光电工程学院党建和思想政治教育工作展板。

1.jpg

2.jpg

(姚娴/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0