工大要闻 > 正文

学校召开扶贫工作领导小组会议
发布日期:2019-09-14  字号:   【打印

为深入推进学校2019年下半年脱贫攻坚工作,充分发挥学校整体优势和大后方作用,9月12日下午,学校召开扶贫工作领导小组会议。校领导、校扶贫工作领导小组副组长陈刚、刘晓平、季益洪,校扶贫工作领导小组成员,有关单位和扶贫办负责同志参加会议。会议由党委副书记、纪委书记、校扶贫工作领导小组常务副组长陆林主持。

校扶贫办负责同志传达了教育部第四届直属高校精准扶贫精准脱贫典型项目集中推选会和“1+1座谈会”会议及中共安徽省委组织部《关于进一步加强驻村帮扶工作的通知》文件精神,并汇报了学校签订2019年度中央单位定点扶贫责任书完成和脱贫攻坚工作进展情况。会议对年初确定分解任务的关键指标逐个把关,明确最后完成时限及质量要求。学校扶贫领导小组成员单位就下一阶段扶贫工作落实举措进行了汇报和交流。

陆林在总结讲话时指出,今年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键之年。学校始终高度重视脱贫攻坚工作,并把定点扶贫作为学校的重要政治任务和社会责任来抓,校党委书记余其俊同志、校长梁樑同志多次听取脱贫攻坚工作汇报并提出明确要求。今天召开学校扶贫工作领导小组会议,既是对前期学校已取得的成绩进行总结梳理,也是对下一阶段的工作进行再部署、再推进、再动员。

陆林强调,今年时间已过大半,各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神和中央及教育部、安徽省的决策部署,严格对照任务计划、时间节点狠抓工作落实,确保高质量、高标准、高水平如期完成目标任务。要切实防止形式主义和官僚主义,在投入引进帮扶资金,培训基层干部、技术人员,购买及帮助销售贫困地区农产品等方面再聚焦、再发力,确保扶贫成效获得当地群众认可,扶贫成果经得起历史检验。要在去年脱贫攻关工作的基础上,继续发挥主观能动性,充分发挥产业、科技、教育扶贫优势,为灵璧县高质量完成脱贫攻坚任务努力贡献更大的力量,以优异成绩为庆祝新中国成立70周年华诞献礼。

(朱玟雅/文)  
编辑:夏瑞
0