工大要闻 > 正文

合肥工业大学灵璧县农产品展销点揭牌
发布日期:2019-09-12  字号:   【打印

9月10日上午,为庆祝第三十五个教师节,进一步助力消费扶贫、方便师生购买农产品,合肥工业大学灵璧县农产品展销点揭牌仪式在屯溪路校区举行。党委副书记、校长梁樑,校领导陆林、刘晓平、刘志峰、李建东、季益洪等为展销点揭牌。

设立灵璧县农产品展销点,是学校贯彻中央和教育部、安徽省决策部署,落实购买贫困地区农产品和帮助销售贫困地区农产品的重要举措。为此,学校专门腾出房间作为展销点,并邀请了灵璧县有关农产品企业进行了设计和布展。

揭牌仪式后,学校举办了定点帮扶灵璧县农产品展销会。展销会现场人潮涌动,气氛热烈,教职员工排队纷纷下单、踊跃购买。这次展销会,是继7月3日举办展销会以来的第二次,来自学校定点帮扶灵璧县的米、面粉、食用油、西红柿、薄皮椒、黄瓜、洋葱等优质农产品纷纷呈现在展销会上。

近年来,学校定点帮扶安徽灵璧县,充分发挥科技、人才、智力等特长和优势,坚持教育奠基、科技创新、产业助推、文化引领,大力发掘灵璧县的特色资源,广泛争取各方力量支持,着力激发贫困人口脱贫内生动力,进一步提高造血功能,帮助灵璧县和黄湾镇砂坝村脱贫出列。特别是今年以来,学校进一步加大了对口帮扶工作力度,学校主要领导多次听取脱贫攻坚工作进展情况汇报,学校领导班子成员多人带队前往灵璧县实地调研、深入推进脱贫攻坚工作。9月开学季,由学校投资援建的灵璧县幼儿园砂坝分园开园办学,吸纳了包括周边村镇的100多名幼儿入园;学校与灵璧县合作共建的合肥工业大学技师学院灵璧分院招生580余名学生入学上课;学校投资的合肥工业大学灵璧县中学生科技创新中心和黄湾镇砂坝村美丽乡村建设项目正在稳步推进;学校投资立项的“皖北特色小城城镇空间形态研究——灵璧县黄湾镇村镇建设规划”等7个科技帮扶项目也在对接落实中;学校举办的灵璧县致富带头人培训班筹备就绪,9月中下旬即开班授课;引进帮扶资金、培训基层干部和技术人员、购买贫困地区农产品和帮助销售贫困地区农产品等责任书项目都取得了取得重要进展。

1.JPG

(朱玟雅/文  宁浪沙/图)  
编辑:朱峰
0