工大要闻 > 正文

学校举行2019年度安徽省科技强警项目启动会
发布日期:2019-09-10  字号:   【打印

9月5日,2019年度安徽省科技强警项目启动会在屯溪路校区举行。校党委常委、副校长刘晓平、省科技厅社会发展科技处处长李静、省公安厅科技信息化处副处长刘琼、警务技术二级主任胡先锋,项目合作单位省公安厅物证鉴定管理处、省公安交警总队高速公路直属支队、合肥市公安信息中心、合肥市公安局包河分局、合肥市公安局刑警支队、合肥市公安局交警支队庐阳大队及合作企业的代表出席了会议。会议由校科研院院长郑磊主持。

刘晓平代表学校对各位领导和合作单位代表的到来表示热烈欢迎,对省科技厅、省公安厅、相关企业长期以来对学校科技工作的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。他强调,学校要充分发挥学科和人才优势,大力支持公共安全、应急技术与装备的研发与应用,积极为安徽省实施科技强警战略献智献力。李静对科技强警项目实施以来所取得的成效表示充分肯定,对省公安厅在项目管理过程中的配合表示感谢,并对我校获批主持了2019年度全省四分之一的科技强警项目表示祝贺。希望我校再接再厉,在警民科技合作中再创佳绩。刘琼介绍了省科技强警项目面向警队实战需求,开展多领域研究并取得丰硕成果的情况,感谢省科技厅的大力支持和合肥工业大学的积极参与,并表示将全力支持我校2019年科技强警项目的实施。

启动会上,计算机与信息学院、机械工程学院、食品与生物工程学院的相关项目负责人汇报了2019年立项的科技强警项目研究内容和研究方案,合作单位表示在项目研发过程中加强交流、全力配合,主管部门领导对项目实施方案进行了点评并提出了建议。随后,我校郑利平教授、合肥市公安局包河分局王军警长作了科技强警项目合作的经验介绍,省公安厅科技信息化处胡先锋主任作了《近几年安徽公安科技研发的需求概要》的报告。

1671143952.jpg

1671143953.jpg

(汪国林/文  陈大为/图)  
编辑:王秀芹
0