工大要闻 > 正文

合肥工业大学工程管理与智能制造研究中心项目开工奠基
发布日期:2019-09-06  字号:   【打印

9月4日上午,合肥工业大学工程管理与智能制造研究中心建设工程开工奠基仪式在屯溪路校区隆重举行。校党委副书记、校长梁樑,校党委常委、副校长季益洪出席奠基仪式。校务部、财务处、审计处、总务处相关负责人,管理学院、电气与自动化工程学院领导,该工程设计单位合肥工业大学设计院(集团)有限公司、项目管理与监理单位合肥工业大学建设监理有限责任公司、跟踪审计单位安徽宝申工程项目管理咨询有限公司,承建单位中国建筑一局(集团)有限公司等参建单位负责人和相关人员参加奠基仪式。

季益洪代表学校致辞。他说,受校党委书记余其俊与校长梁樑的委托,代表学校对该项目的顺利开工奠基表示热烈祝贺。对项目承建单位中国建筑一局(集团)有限公司一公司井双全总经理、李孝怀副总经理等领导对该项目的重视并亲临现场指导表示热烈欢迎和衷心感谢。向为工程开工建设做了大量艰苦细致工作的合肥工业大学设计院(集团)有限公司、合肥工业大学建设监理有限责任公司及学校各有关单位和人员表示崇高敬意。

季益洪指出,工程管理与智能制造研究中心是学校“双一流”建设重点工程,建设内容包括7个高层次高水平学科平台,大楼的建成将为学校“双一流”建设条件的改善和一流学科综合实力的提升奠定坚实的条件保障基础。该项目从立项开始,学校就确定了“高起点规划、高标准建设、高质量管理、高效率运用”的建设要求。要求立足长远、科学规划、精心设计,创新工程管理措施;要求施工管理集监理与bim技术、项目管理、智慧工地、跟踪审计为一体,力争将该工程建成品牌工程、示范工程。同时,他代表学校对所有参建单位提出了三点要求:一、尊重设计,履行合同,兑现承诺,注重细节,严格施工过程管理,严把施工质量关、时间关。既要讲求高速度,更要突出高质量、高标准、高品质。二、树牢安全意识,加强安全措施,做到文明施工,确保施工安全,建设“文明工地”“平安工地”。三、发扬团结协作精神,及时协调解决施工过程中遇到的各种困难和问题,保证工程项目建设顺利推进,确保工程施工质量,确保按期投入使用。他希望各参建单位共同努力,将该项工程打造成精品工程,并期待中建一局创“黄山杯”承诺能够如期实现。

中国建筑一局(集团)有限公司一公司党委副书记、董事兼总经理井双全代表施工单位致辞,对工程项目顺利开工表示热烈祝贺,向受邀参加奠基仪式的各位领导和代表表示欢迎和感谢。他简要介绍了中建一局发展历程、企业文化、实力优势,以及承接该工程项目以来所作的周密部署与精心安排。井双全表示,中建一局将站在“百年大计、教育为本”的战略高度,把学校工程列为重点关注项目,精心组织、精心策划,高效率、高品质履约,确保工程如期顺利交付。井双全承诺,将以“先锋”文化为引领,发扬“诚信、创新、超越、共赢”的企业精神,和“不忘初心、牢记使命”的中建信条,努力把学校工程打造成“示范工程、精品工程”,为合肥工业大学中国特色国际知名研究型高水平大学建设和“双一流”建设添砖加瓦,以实际行动回报社会,向合肥工业大学数万学子交出一份优质满意答卷。

致辞礼毕后,在隆重、祥和、喜庆的氛围下,参加奠基仪式的领导移步奠基区,同擎金锹,扬土培基。

合肥工业大学工程管理与智能制造研究中心项目位于合肥工业大学屯溪路校区,总建筑面积32271平方米,投资近2亿元,预计总工期为760天。工程包含两栋单体建筑:一栋为会议中心,系框架结构,钢结构屋顶,层数为地上3层,建筑高度18.3米;一栋为工程管理与智能制造研究中心,为框剪结构,层数为地上15层,建筑高度65.1米,地下为一层地下室,层高5.37米。会议中心与研究中心主楼二层采用钢连廊进行连接。该项目是教育部重点支持工程项目,是学校“双一流”建设重点工程。项目内容包含7个高层次、高水平学科建设平台,是集科研、创新、教学、试验、培训于一体的产学研基地。该项目建成后将对我校“双一流”建设的硬件条件支撑和“一流学科”建设综合实力的增强提供强有力保障,为推进我校“双一流”建设再添新动力。

01_副本.jpg

02_副本.jpg

(马健/文  马健/图)  
编辑:夏瑞
0