工大要闻 > 正文

安徽省委宣传部副部长洪永平到我校出版社调研
发布日期:2019-09-06  字号:   【打印

9月5日下午,安徽省委宣传部副部长、安徽省新闻出版局局长洪永平,安徽省新闻出版局出版管理处处长莫国富,调研员周经文等一行三人到我校出版社调研。我校党委常委、副校长刘志峰出席并主持会议,资产经营公司总经理秦家文以及出版社领导班子参加会议。

刘志峰对洪永平一行莅临我校出版社调研表示欢迎,对安徽省委宣传部、安徽省新闻出版局给予我校出版社的关心与支持表示感谢。他指出,学校历来高度重视出版社工作,注重出版社的社会效益,坚守意识形态阵地。他强调,出版社是学校工作的重要参与单位,对学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等工作都发挥着重要作用,希望在新时代、新形势下,省委宣传部、省新闻出版局给予工大出版社更多的指导和帮助,继续支持工大出版社的改革与发展工作。秦家文介绍了学校的资产管理和考核机制,明确了出版社作为特殊的校办企业,应以社会效益评价为主,坚持双效发展。

出版社社长钟小要从基本情况与办社定位、生产经营与出版业务、转型升级与融合发展、未来规划与工作重点、存在困境与意见建议五个方面作了专题汇报,着重介绍了出版社的未来发展思路、图书质量管控、精品力作出版、基金项目运作和支撑平台打造等情况。出版社直属党支部书记何庆领介绍了出版社直属党支部围绕主业所开展的标准化党支部建设、特色活动立项工作和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育情况。

洪永平对我校出版社近些年所取得的成绩给予了肯定,他指出,合肥工业大学出版社经过17年的发展与积淀,找准了发展的定位,积累了丰富的出版资源,打造了一批精品力作,形成了自身的品牌,特别是在地域文化出版、服务学校教学科研出版和出版基金项目培育方面形成了工大出版社的特色和优势。洪永平对我校出版社下一步工作提出了四点要求,一是要抓好《关于加强和改进出版工作的意见》和《中国共产党宣传工作条例》两个重要文件的贯彻落实;二是要坚持高站位出版、高质量发展;三是出版工作要为学校教学科研和地方经济文化发展服务;四是严格落实意识形态工作责任制,要强化学校党委对出版工作的领导和管理。

会谈结束后,洪永平一行来到东教学楼出版社办公地点,参观了出版社的图书展厅和工作环境,与出版社编辑及工作人员进行了亲切交谈。

(储国斌/文  储国斌/图)  
编辑:刘红平
0