工大要闻 > 正文

省委教育工委副书记庆承松来校调研
发布日期:2019-09-05  字号:   【打印

在第35个教师节来临前夕,9月4日下午,省委教育工委副书记庆承松在组干处处长李方泽、学生资助管理中心主任李炳银的陪同下,到校看望慰问教师,并开展专题调研。校党委副书记陈刚,校务部、组织部、宣传部、教师工作部、学生工作部等相关部门负责同志参加座谈会。

庆承松一行先后看望慰问了中国工程院院士杨善林教授和国家优青化学与化工学院从怀萍教授。在科技楼,庆承松与杨善林院士亲切握手致以问候,对他几十年如一日坚守工作岗位表示高度赞扬,并祝愿杨善林院士身体健康,培育出更多的学科接班人。在升华楼,庆承松与从怀萍教授亲切交流,对她在新型有机-无机复合材料等领域取得的成就表示赞赏,希望从怀萍教授勇挑重担,在学校教育教学科研中更好发挥表率作用。

座谈会上,陈刚代表学校对庆承松一行来校调研指导表示诚挚欢迎。宣传部副部长张显东、学生工作部副部长李宏伟分别就学校意识形态工作、学生资助工作作了简要汇报。

庆承松对我校意识形态工作、学生资助工作给予了充分肯定,认为学校领导重视、体制健全、系统谋划、狠抓落实、成效显著。为进一步做好这两项工作,庆承松提出三点要求:一是要提高政治站位,强化政治担当,始终坚持正确政治方向,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权;二是要坚持问题导向,推进资助工作,进一步加强智慧资助平台建设,充分发挥资助育人功效;三是要强化风险防范、落实工作责任,切实建立学校安全风险防控长效机制,确保校园平安有序。

陈刚感谢省委教育工委对学校工作的关心和重视。他表示,学校将扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,全面贯彻落实中央、教育部党组和安徽省委的决策部署,对标对表找差距、聚焦聚力强落实,全面提高思想政治水平、全力推进资助体系建设。下半年,学校将继续推进教师党支部建设之“课程思政”和“第二课堂成绩单”两项书记校长履职亮点工作,紧紧围绕基层党组织建设、人才培养、科学研究、人才引育等中心工作,改革创新、锐意进取、奋发有为,为推进国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科建设,培养造就中国特色社会主义事业建设者和接班人,建设现代化五大发展美好安徽作出合肥工大应有的贡献。

(夏瑞/文  宁浪沙/图)  
编辑:王秀芹
0