工大要闻 > 正文

合肥校区2019级新生军训拉开帷幕
发布日期:2019-09-03  字号:   【打印

9月1日、2日上午,合肥工业大学(合肥校区)2019级学生军训联席会、军训动员大会分别在学术会议中心大报告厅、屯溪路校区和翡翠湖校区举行。校党委常委、副校长、军训领导小组组长陈鸿海出席会议,校军训领导小组成员及军训团相关负责人、承训部队教官、教导员、指导员、全体新生分别参加相关会议。

军训联席会上,陈鸿海代表学校向承担我校2019级新生军训工作的中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院的全体官兵表示热烈的欢迎和衷心的感谢、向为军训工作辛勤付出的老师表示亲切的慰问。他结合学校人才培养目标和军训工作的重要意义,对本次军训工作提出四点要求:一是要统一思想、提高站位,增强使命感、责任感。二是要以身作则、率先垂范、充分发挥榜样示范引领作用。三是要精准部署、科学施训,筑牢安全意识、守住安全底线。四是要强化使命担当,坚定理想信念,广泛开展社会主义核心价值观教育。

军训动员大会上,陈鸿海向全体参训同学提出了三点希望:一是同心同向坚定理想信念,打好人生鲜亮底色。希望同学们在军训中主动提升国防观念,强化国防意识,履行国防义务,持续拓宽知识领域,锻造顽强毅力,树牢坚定信念,以听党话、跟党走的政治觉悟,扎根人民、奉献国家的家国情怀,以小我融入大我的集体观念,打好人生的鲜亮底色。二是有声有色科学精准施训,砥砺顽强意志品质。希望广大同学时刻以军人的标准严格要求自己,主动向教官们学习看齐,不断砥砺意志品质,镌刻铁骨铮铮的军人印记,把爱国之情和报国之志融入到锻炼自我、完善自我、超越自我的持续奋斗中,用严明的纪律、优良的作风和坚韧的品质为大学生活开好头、起好步。三是笃行笃实强化安全意识,营造和谐氛围环境。希望各学院、有关职能部门和军训工作人员高度重视军训工作,坚持安全至上,制订详实的安全工作预案,以高度的责任感和饱满的工作热情,认真做好军训组织、协调和安全保障工作,全力配合教官高质量地完成军训任务。

据悉,今年我校(合肥校区)参训学生共5700余人,军训时间为9月1日至9月15日。军训团共分为4个营、26个连、86个排,由中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院92名教官承担本次军训任务。

全景2.JPG

2.jpg

3.jpg

4.jpg

(朱光 刘政 朱玲利/文  贾雨洁 狄正烈/图)  
编辑:夏瑞
0