工大要闻 > 正文

我校学子在第12届中国大学生计算机设计大赛中获佳绩
发布日期:2019-09-05  字号:   【打印

2019年7月至8月期间,第12届中国大学生计算机设计大赛全国决赛在多个城市分别进行。我校获得一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项。

我校领导、教师与学生高度重视此次比赛,积极筹备与参与。通过校赛、省赛的层层选拔,我校计算机与信息学院、软件学院十多件作品入围全国现场决赛。经过各个赛区紧张激烈的作品展示、现场答辩等环节,我校获得多项优异成绩。电子信息工程专业边豪、谢君怡、单林敏同学的作品《智拍—基于图片美化技术的手机APP》(指导老师:郝世杰、洪日昌),计算机科学与技术专业许克军、刘明、刘盼同学(宣城校区)《智慧黄山—智慧供水移动调度平台》(指导老师:黎杰、黄毅)获得全国一等奖。计算机科学与技术专业李佳、何海涛、张乾威同学的作品《基于深度神经网络的交通违章智能分析系统》(指导老师卫星、陆阳),刘晓鸣、宋世轩、邓斌同学作品《寓音于景,像由音生:基于CGAN的视听觉跨模态双向生成》(指导老师:陈雁翔),电子信息工程专业许静、孔姹妮、唐传波同学的作品《e路安全行—基于轻量级神经网络的安全辅助驾驶系统研究与开发》(指导老师:郭艳蓉、洪日昌)获得全国二等奖。计算机科学与技术专业江娟、谢丕捷同学作品《智能盲人阅读平台》(指导老师:魏振春、赵仲秋),李浩田、彭瀚宇、李智远同学作品《现场帮—基于地点(LBS)的现场问答O2O移动应用》(指导老师:薛峰),朱宣扬、朱玉鹏、刘志华同学作品《计算机控制下的气体检测与人体检测机器人》(指导老师:蒋薇薇、牛朝),杨溢、陈之昂、崔舍承同学作品《工业仓储物流三维组态仿真系统》(指导老师:李琳),信息安全专业卢瑶、单文婧同学作品《基于多目标优化的Flac音频水印算法》(指导老师:苏兆品)获得全国三等奖。获奖作品涵盖软件应用与开发、人工智能、物联网应用等多个赛道组。

参赛师生协作创新、共同努力,设计了多种具有创新性的方案、技术和系统,能够在多媒体信息处理、智能交通、工业控制等领域形成有效应用。参赛作品均得到了评委专家和广大参赛师生的好评,被认为具有产生良好社会效益和经济效益的潜力和实力。

中国大学生计算机设计大赛由教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、中国大学生计算机设计大赛组织委员会主办,该比赛是全国高校学科竞赛排行榜中的重要赛事之一,已被教育部正式列入全国高校学科评估体系。大赛始创于2008年,每年举办一次,至今连续举办了11届52场赛事,已成为面向中国在校大学生的非营利性、公益性、科技型知名赛事,具有较高的信誉度和影响力。第12届大赛由吉林大学、北京大学、安徽师范大学、杭州电子科技大学、浙江音乐学院等五校承办,分为人工智能/数媒普通组/数媒专业组、微课与教学辅助/大数据/信息可视化设计、软件应用与开发、数媒中华民族元素、物联网应用/数媒动漫游戏、计算机音乐创作/数媒微电影等多个赛道组。本次国赛吸引了29个省区市的400余所高校师生参加,作品数量合计近3000件,参赛师生近万人。

20190901070805697061.png

20190901070913687717.png

(  卫星,薛峰/图)  
编辑:朱峰
0